aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые в истории кибератака убила человека

В этом месяце впервые в истории было зафиксирована смерть от кибератаки, это случилось 9 сентября в германском Кельне, умерла пациентка из другого немецкого города.

Об этом сообщили полторы недели спустя:

"Впервые смерть пациента была напрямую связана с кибератакой. Полиция начала расследование «убийства по неосторожности» после того, как программа-вымогатель помешала оказанию неотложной помощи в университетской больнице Дюссельдорфа в Германии.

Жертва: прокуратура Кельна сообщила, что пациентке из Дюссельдорфа была назначена реанимация в больнице, когда 9 сентября произошло нападение на системы. Когда Дюссельдорф больше не мог оказывать медицинскую помощь, ее перевели в 19 миль (30 км) в другую больницу. Как сообщает BBC, ответственность за хакеров может привлечь немецкая полиция.

Первое - трагедия: «В случае подтверждения эта трагедия станет первым известным случаем смерти, напрямую связанной с кибератакой», - сказал Кьяран Мартин, бывший исполнительный директор Национального центра кибербезопасности Великобритании, в своем выступлении в Royal United Services. Институт. «Хотя цель программ-вымогателей - заработать деньги, они останавливают работу систем. Так что, если вы нападаете на больницу, такие вещи, скорее всего, произойдут. В начале года в Европе было несколько промахов, и это, к сожалению, выглядит так, как будто худшее могло произойти ».

Быстро развивающаяся торговля: программы-вымогатели - это преступная индустрия с оборотом в миллиард долларов. Хакеры часто атакуют предприятия, отключают технологии и крадут данные, прежде чем потребовать до миллионов долларов вымогательства. Больницы и раньше подвергались ударам много раз, и, поскольку в последние годы быстро росла криминальная экономика, многие опасались, что смерть пациента неизбежна."

https://www.technologyreview.com/2020/09/18/1008582/a-patient-has-died-after-ransomware-hackers-hit-a-german-hospital/

Вообще странно, что произошло это сейчас, учитывая как сильно системы здравоохранения подсели на эти интернет технологии, хотя это очень рискованно. Таковы итоги цифровых мечтаний цифровизаторов.



Теперь можно запустить программу, которая может заблокировать выполнение функций, необходимых для спасение жизни человека


Тотальная цифровизация всего это безумие, ведь так можно убить не одного, а огромное множество людей. Но именно это безумие сейчас вовсю происходит, начиная с таких "безобидных" вещей, как отмена наличных денег.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments