aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Офицер полиции Нью-Йорка арестован за шпионаж в пользу Китая

33-летний офицер полиции Нью-Йорка Баймададжи Ангванг был арестован в понедельник по подозрению в том, что действовал в качестве незаконного агента правительства Китая, сообщила федеральная прокуратура. По словам прокуратуры, предполагаемая шпионская деятельность имела место с мая 2018 года до его ареста. Дело находится в ведении прокуратуры США по Восточному округу Нью-Йорка.

Обвиняемый этнический китаец родившийся в Тибете, в семье где отец и мать члены КПК и НОАК (армии Китая). О том, что он связан с Китаем стало известно в прошлого года и его официпально  допрашивал минюст
«В нашем паспорте место рождения говорит о Китае, это видят другие. Должно принести славу китайцам. . Если я не буду продолжать подниматься, я мог бы быть государственным служащим в Китае. Очень хорошо быть государственным служащим в нашем районе ».

Теперь ему предъявлено обвинение в шпионской деятельности (иноагента без уведомления властей) в интересах Китая.


Офицер полиции Нью-Йорка Баймададжи Ангванг тот этнический Китаец, кто не считает Америку своей родиной, полагая, что каждый китаец должен работать на Китай


Согласно обвинению он сообщал китайскому консульству об активности этнических тибетцев в районе Нью-Йорка, и ему было поручено вербовать потенциальных разведывательных агентов среди тибетской общины города. В тексте обвинения сказано:
В качестве агента он обнаружил и оценил потенциальные источники этнической тибетской разведки в районе Нью-Йорка и за его пределами».

Федеральные прокуроры заявили, что Ангван на протяжении многих лет контактировал с представителями китайского консульства десятки раз. Вот, что сказал комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши в заявлении, полученном Fox News:
«Как утверждается в этой федеральной жалобе, Баймададжи Ангван нарушил все клятвы, которые он давал в этой стране. Один в США, другой в армию США и третий в это полицейское управление. С самых ранних этапов этого расследования отделы разведки и внутренних дел полиции Нью-Йорка работали в тесном сотрудничестве с отделом контрразведки ФБР, чтобы убедиться, что этот человек будет привлечен к ответственности».

https://www.foxnews.com/us/nypd-officer-spy-china

Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments