aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Мир не хочет прощаться с глобализацией

Гарант вчера выступил на Генассамблее ООН и предсказуемо прогнал речь в духе защитника ценностей глобализации.

Он говорил:
"ООН должна адаптироваться к новым реалиям, а Совет Безопасности — полнее учитывать интересы всех стран. При этом право вето пяти постоянных членов Совбеза работает, оно необходимо и отражает реальный военно-политический баланс в мире."

По его словам пять постоянных членов Совета Безопасности ООН должны сохранить свое право вето в отношении резолюций ООН, несмотря на призывы к его реформированию. Многие государства-члены говорят, что правило вето недемократично.

Он заявил, что Россия поддерживает ВОЗ, говорил о том, как надо поддерживать экономик, против переписывания истории и многое другое.



Гарант вышел как проситель за глобализацию


Следом король Иордании Абдулла призвал к восстановлению системы создания двух государств Израиль и Палестина. Лидер Катара шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани вышел с критикой недавних шагов его соседей, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, за подписание соглашений с Израилем

Родриго Дутерте из Филиппин появился на видеоэкране подиума. Известный своими яркими речами, президент начал с довольно стандартной речи в ООН, сосредоточив внимание на призыве к международному сотрудничеству в борьбе с пандемией и разрешении глобальных споров, таких как проблема Южно-Китайского моря:
«Поэтому я обращаюсь ко всем заинтересованным сторонам в Южно-Китайском море, Корейском полуострове, Ближнем Востоке и Африке. Если мы еще не можем быть друзьями, то, во имя Бога, давайте не будем слишком сильно ненавидеть друг друга ».

Хасан Рухани из Ирана сосредоточил свое выступление на нападении на США за прекращение ядерного соглашения и введение суровых экономических санкций против его страны. Он говорил:
"Иранский народ не только сопротивлялся максимальному давлению, но также процветал и продвигался вперед, выполняя свою историческую и цивилизационную роль как опору мира и стабильности."

Выступления проходили в том же духе, никто кроме Трампа не потребовал наказать виновных за пандемию, все остальные продолжают цепляться за механизм глобализации, будто завтра будет, как вчера.
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments