aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Си Цзиньпин выступил в защиту глобализации и борьбы с изменением климата

Си Цзиньпин во время своей речи в ООН взял на себя роль взрослой сверхдержавы в комнате в своем обращении, представленной перед изображением Великой стены. В отличие от Трампа, он говорил на языке многосторонней дипломатии.
И он сделал новости, заявив:
"Выбросы углекислого газа в Китае достигнут пика к 2030 году, а страна достигнет углеродной нейтральности к 2060 году, цели."
Си также объявил о некоторых пожертвованиях в фонды ООН - 50 миллионов долларов в фонд ООН по борьбе с Covid-19 и 50 миллионов долларов в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН. Поскольку это была заранее записанная речь, реакции на атаку Трампа не последовало, но были некоторые возражения против односторонних действий без упоминания имени США или их президента:
Си сказал:
"Ни одной стране не должно быть позволено делать все, что ей заблагорассудится, и быть гегемоном, хулиганом или боссом мира."

Отдельно он говорил так:
«Закапывать голову в песок, как страус, или пытаться бороться с глобализацией с помощью копья Дон Кихота, будет противоречить тенденциям истории. Мир никогда не вернется к изоляции, и никто не сможет разорвать связи между странами».



Си Цзиньпинь говорил о климате и глобализации, как об основных вещах


Затем выступил глава Франции Макрон, как глобалист разумеется. Президент Франции подчеркнул, что мир сталкивается с проблемами, которые требуют от стран совместной работы, что было одной из идей, на основе которых в 1945 году была создана ООН:
«Столкнувшись с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, столкнувшись с проблемой климата, столкнувшись с ограничением прав, мы должны действовать здесь и сейчас, с теми, кто хочет, и с теми, кто может, используя все возможные пространства для сотрудничества, "

Макрон заявил, что максимальное давление США на Иран не работает:
«Стратегия максимального давления, реализуемая в течение нескольких лет, на данном этапе не позволила положить конец дестабилизирующей деятельности Ирана или гарантировать, что он не сможет получить ядерное оружие. Вот почему Франция, вместе со своими немецкими и британскими партнерами, будет поддерживать свое требование полного выполнения Венского соглашения 2015 года и не будет мириться с нарушениями, совершенными Ираном».
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments