aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На 75-й Генассамблеи ООН рассказали о пяти всадниках апокалипсиса

В Нью-Йорке проходит очередная на сей раз виртуальная Генассамблея ООН, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш начал свою речь исключительно в стиле 2020 года, используя несколько серьезно апокалиптических аналогий.
Он сказал, что ранее предупреждал о четырех всадниках апокалипсиса среди нас - четырех угрозах, угрожающих нашему общему будущему. Они есть:
«Самая высокая глобальная геостратегическая напряженность за последние годы. Экзистенциальный климатический кризис. Глубокое и растущее глобальное недоверие. Темная сторона цифрового мира."

Гутерриш говорит, что есть пятый всадник:
"Пятый всадник скрывался в тени… присоединился к четырем другим всадникам и усилил ярость каждого. Это, конечно, пандемия коронавируса. Каждый день число жертв растет, семьи скорбят, общества шатаются, а столбы нашего мира колеблются на и без того шатких опорах. Мы сталкиваемся одновременно с эпохальным кризисом в области здравоохранения, крупнейшим экономическим бедствием и потерей рабочих мест со времен Великой депрессии, а также с новыми опасными угрозами правам человека».





Гутерриш высказывает довольно целенаправленную критику мировых лидеров, скорее всего, прямо в адрес Трампа, говоря, что популизм и национализм потерпели неудачу и что люди должны руководствоваться наукой и быть привязанными к реальности. И о бедности:
«Впервые за 30 лет бедность растет. Показатели человеческого развития снижаются. Мы сбились с пути к достижению Целей устойчивого развития [ООН]. Между тем, усилия по нераспространению ядерного оружия ускользают - и мы не в состоянии действовать в областях, где возникает опасность, особенно в киберпространстве ».

Генеральный секретарь собирается говорить о своем призыве к глобальному прекращению огня до конца года. По его словам, обнадеживающие признаки появились в Афганистане, Судане и Сирии. Затем он осудил страны, действующие эгоистично во время пандемии, в том числе те, которые делают вакцинацию побочными предложениями исключительно для своего собственного населения:
«Такой вакцинационализм не только несправедлив, но и обречен на провал. Никто из нас не в безопасности, пока все не будут в безопасности».
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments