aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис запускает огненный залп по Covid-19. Британия частично возвращается к локауту

В парламенте Борис Джонсон  объявил о новых ограничениях, введенных правительством, чтобы предотвратить выход пандемии Covid-19 из-под контроля. Меры включают в себя раннее закрытие и обслуживание ряда предпритий, пабов, ресторанов.

Вот ключевые моменты:
"Офисных работников просят по возможности работать из дома

С четверга в пабах и ресторанах будет предложено обслуживание столиков, за исключением еды на вынос. И они закроются с 22:00.

Персоналу розничной торговли и гостиничного бизнеса придется носить маски. И они понадобятся в такси.

Правила безопасного рабочего места Covid станут юридическим обязательством.

Правило шести будет изменено, так что с понедельника на свадьбу смогут присутствовать только 15 человек.

План по упрощению правил проведения спортивных мероприятий в начале октября будет приостановлен."

Премьер-министр также предупреждает, что эти правила могут оставаться в силе в течение шести месяцев, если не будет прогресса в сокращении распространения Covid-19, добавив:
"Я должен подчеркнуть, что если все наши действия не позволят снизить R (число) ниже единицы, то мы оставляем за собой право применить большую огневую мощь со значительно большими ограничениями."



Борис Джонсон назвал новые меры ограничений "огневой мощью"


Премьер говорил:
"Мне с сожалением приходится говорить о том, что - как и в Испании, Франции и многих других странах - мы достигли опасного поворотного момента.

Месяц назад в среднем около тысячи человек по всей Великобритании ежедневно давали положительный результат на коронавирус. Последняя цифра увеличилась почти в четыре раза до 3929.
Вчера главный врач и главный научный советник предупредили, что коэффициент удвоения новых случаев может составить от семи до 20 дней с возможностью десятков тысяч новых инфекций в следующем месяце.

Хотел бы я заверить дом, что растущее число случаев - это просто функция большего количества тестов, но возрастающая доля самих тестов дает положительный результат. Я также хотел бы сказать, что у большего числа наших людей теперь есть антитела, которые защищают от вируса, но последние данные показывают, что менее 8 процентов из нас находятся в этом положении.

Это правда, что число новых случаев заболевания растет быстрее всего среди людей в возрасте 20-29 лет, но данные показывают, что вирус распространяется на другие более уязвимые возрастные группы, как мы видели во Франции и Испании, где это привело к увеличению количества больниц. признаний и, к сожалению, новых смертей.

За последние две недели количество ежедневных госпитализаций в Англии увеличилось более чем вдвое.
Десятки тысяч ежедневных инфекций в октябре, поскольку ночь следует за днем, приводят к сотням ежедневных смертей в ноябре, и это число будет продолжать расти, если мы не будем действовать.

И, как и все респираторные вирусы, Covid, вероятно, будет распространяться быстрее, когда осень станет зимой.
Вчера по совету четырех главных медицинских специалистов уровень опасности Covid в Великобритании был повышен с 3 до 4, что является второй по значимости стадией, что означает, что передача высока или растет экспоненциально. Итак, настал момент, когда мы должны действовать."

Отвечая на вопросы депутатов парламента он говорил:
"У   депутатов будет больше возможностей внимательно изучить эти планы. И у них будет больше возможностей задавать вопросы научным советникам правительства. Через шесть месяцев многие люди могут подумать, что у них иммунитет. Но такая самоуспокоенность представляет собой угрозу."

https://www.bbc.co.uk/news/live/world-54245931

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments