aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Еще недобитая экономика Британии со страхом ожидает нового локаута

Мировые рынки вчера пошатнулись (что звучит почти невероятно) от угрозы новых локаутных ограничений, при этом британский FTSE 100 пережил самое сильное падение за три месяца. Более 50 миллиардов фунтов стерлингов были стерты из индекса голубых фишек, причем больше всего пострадали авиакомпании, банки и сети пабов.

Управляющий Банка Англии предупредил, что "рост" числа случаев Covid-19 усиливает риски спада, с которыми сталкивается экономика Великобритании.



Британские капиталисты в Лондон сити выиграют почти в любом сценарии крушения экономики, а остальной Лондон, остальная Англия и вся Британия проиграют от нового сокрушитительного удара по экономике

Выступая перед британской торговой палатой, глава Банка Англии Бейли сказал:
"Восстановление в Великобритании было довольно быстрым и существенным, но спрос на рабочую силу все еще слаб, а уровень безработицы выше официальных данных. Однако недавнее увеличение случаев Covid-19 было очень неудачны. Очевидно, это усиливает риски обратного развития. В связи с появлением новых ограничений банк сделает все, что в его силах, чтобы защитить экономику, поскольку впереди его ждут жесткие границы».

Экономика постоянно получает плохие новости. Сеть пабов JD Wetherspoons только что предупредила, что может сократить до 450 рабочих мест в шести пабах, расположенных в аэропортах Великобритании. Предполагаемые увольнения есть в аэропортах Гатвик, Хитроу, Станстед, Бирмингем, Эдинбург и Глазго, где в этом году спад деловой активности и отпусков сказался на выручке.



Еще до второго локаута постоянно приходят новости о новых и новых увольнениях, что не говорит о высоком восстановлении спроса


Другая новость Whitbread, сеть отелей и ресторанов, сокращает до 6000 рабочих мест или 18%. Это последняя из целого ряда фирм в сфере досуга, сократившая персонал с момента начала первого локаута. По сравнению с прошлым годом объем торгов упал, и существует опасение, что спрос останется слабым.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments