aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На Европу наступает вторая волна локаута

Этим летом делались прогнозы, что  так называемая вторая волна коронавируса придет осенью и вот в Европу надвигается новая волна локаутных блокировок экономики и общественной жизни. Все это согласно данным, опубликованным Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, в пяти странах региона за последние 14 дней зарегистрировано более 120 подтвержденных случаев на 100 000 жителей. То, есть это позволяет говорить о том, что наступает вторая волна ковидлы.

Испания заняла первое место в мрачной таблице, и почти все ее регионы были окрашены в малиновый цвет на карте, на которой также были показаны полосы темно-красного цвета, простирающиеся по югу Франции, Чехии, Хорватии и Румынии.

Премьер-министр Испании Педро Санчес встретился в понедельник с президентом Мадридского региона Изабель Диас Аюсо, чтобы скоординировать более жесткие меры реагирования на вспышки, поскольку страна изо всех сил пытается сдержать вторую волну вируса.






Испанцы дольше всех находились в локауте, режим блокировок продлевали 6 раз и теперь им вероятно снова придется пройти через это


Официальный Мадрид обратился за помощью к испанской армии в борьбе с "местной атакой". Вот еще некоторые подробности, которые глава местного правительства Изабель Диас Аюсо сообщает на брифинге после встречи с премьер-министром Педро Санчесом:
"Нам нужна помощь армии для дезинфекции ... и для усиления местной полиции и правоохранительных органов."
Санчес сказал:
"Центральное и региональное правительства определят размер подкрепления вооруженных сил и полиции на встрече во второй половине дня, первой из серии встреч, посвященных урегулированию ситуации в регионе."



Властям Испании мало одной полици и систем слежения, для "борьбы" с вирусом они задействуют армию, это пока касается населения Мадрида

Полиция испанской столицы и близлежащих городов начала препятствовать въезду и выезду людей из рабочих кварталов, в которых уровень передачи за 14 дней превышает 1000 на 100000 жителей. Эта мера вызвала протесты людей, которые считают, что ограничения стигматизируют бедных.
Правительство издало приказ об ограничении передвижения в районах, где проживает около 850 000 человек, что вызвало жалобы на дискриминацию и протесты. Власти Мадрида заявили, что выбрали эти районы, потому что уровень "заражения" там превышает 1 000 на 100 000 человек. Но некоторые жители жаловались, что меры, позволяющие людям ходить на работу или в школу, не решают проблему переполненности транспортной системы.


Это Испания. Блокировки готовятся в других странах, где наблюдается рост "зараженных", это Франция, Британия где премьер прогремел о новой волне, в Чехии власти тоже заявили о второй волне. Эта ситуация уже привела к колебаниям на фондовых рынках.

https://www.straitstimes.com/world/europe/madrid-asks-for-help-from-spanish-army-against-coronavirus-surge-as-new-lockdown-starts

Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments