aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Deutsche Bank оказался самым криминальным банком мира

Некоторые из крупнейших банков мира были уличены в том, что позволяли отмывать триллионы долларов под их контролем, как показали тысячи просочившихся правительственных документов. Файлы FinCEN, названные в честь агентства по борьбе с мошенничеством Министерства финансов США, были предоставлены Buzzfeed News и

Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).
Они показывают, как глобальная финансовая коррупция продолжала расти в течение многих лет, неконтролируемая правительственными агентствами и поддерживаемая такими банками, как Citibank, HSBC, Barclays, JP Morgan и Standard Chartered, среди прочих.

Вот статистика самых криминальных банков и главный из них немецкий гигант Deutsche Bank



Документы состоят из тысяч отчетов о подозрительной деятельности (SAR), которые банки направляют регулирующим органам, чтобы предупредить их о потенциально преступной деятельности, происходящей на счетах их клиентов. Это включает более 2100 SAR, отправленных властям США в период с 1999 по 2017 год. После подачи такие уведомления снимают с банков ответственность за прекращение отмывания денег.

Документы показывают, что даже после того, как преступники были привлечены к ответственности или оштрафованы за финансовые проступки, такие банки, как JP Morgan, HSBC, Standard Chartered, Deutsche Bank и BNY Mellon, продолжали переводить деньги для причастных к этому.



Участвующие банки заявили журналистам, что не могут комментировать конкретные транзакции, упомянутые в файлах, из-за законов о банковской безопасности, но что они выполнили все необходимые юридические и нормативные обязанности.

Документы в файлах FinCEN охватывают около 2 триллионов долларов транзакций за анализируемый 18-летний период.

Даже в этом случае они представляют собой лишь небольшую часть SAR, представленных за это время. В файлах FinCEN указано более 3000 британских компаний, больше, чем в любой другой стране. В результате страна была названа «юрисдикцией повышенного риска» наряду с такими странами, как Кипр.

Центральные банки также упоминаются в отчетах, например, центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов, который, как утверждается, не отреагировал на предупреждения о местной фирме, которая помогает Ирану уклоняться от санкций.
Tags: Финангейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments