aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кудрин увидел, где можно достать денег

Бюджет России ныне трещит по швам из-за триллионов дефицита и огромной горы новых долгов, такая ситуация когда бюджет теряет и дыры латают занимая деньги не может длится вечно, это путь к дефолту. Объективно рассуждая нужны новые источники доходов, в последнее время много говорили о новых налогах, но налоги ударят по карманам потребителей, сделав невозможным рост потребления,а следовательно высокий экономический рост. Но, кажется там наверху придумали где достать денег, не повышая часть налогов.

Вчера глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что выходом из сложившейся ситуации может быть приватизация государственных объектов и активов государства в предприятиях. Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам он сказал:
«У нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсы по 200-300 млрд рублей в год получать от приватизации легко можно в течение ближайших 5-6 лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать».



Алексей Кудрин сказал, что приватизация может облегчить тяжкую участь бюджета страны


Сама приватизация в России ведется регулярно, но в меньших размерах в прошлом году продали госимущества на 11,5 млрд рублей, Кудрин по сути предлагает увеличить объемы приватизации в 20-30 раз. И отбоя у покупателей не будет, потому, что наши миллиардеры, как иностранные резко обогатились на текущем кризисе, не упустят шанса хапнут госимущества. Пока государство нуждается в деньгах, оно слабо и такими моментами им надо пользоваться.

Вообще получается интересная схема -- откуда ни возьмись приходит вирус, экономику закрывают, государство получает дефицит бюджета. Но капиталисты не беднеют, они лишь богатеют, они приходят вовремя, как стервятники к ослабленной жертве и пируют. Сейчас время их пира.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments