aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чтобы вырезать здравоохранение локаут был не нужен

Счетная палата России указала, что национальный проект «Здравоохранение» провален по многим показателям в 2019 году, то есть еще до локаута начавшегося в текущем году. Это не должно удивлять, так как медицинская система сталкивалась с такими агрессивными мерами экономии, как оптимизации, дававшие разумеется отрицательный результат.

За прошлый год было освоено 96% бюджетных средств для данного нацпроекта, но реализуемость составила всего 40%. Иначе говоря половина средств ушла на нецелевые нужды или вовсе была похищена.





В прошлом году наметилась тенденция роста  смертности населения трудоспособного возраста, не удалось снизить смертность от онкологии,  болезней системы кровообращения и многих других заболеваний.Это существенный провал. в то время, когда в стране происходит тотальная цифровизация, не находится возможностей вовремя диагностировать и вылечить многие болезни.

Это все происходило до чудовищного для экономики страны локаута, нанесшего тяжелый удар по финансам государства. Это как известно привело к секвестру бюджета, который наверняка будет не последним. Это усугубляет ухудшающуюся обстановку в сфере здравоохранения. Самое главное, что нет причин говорить о том, что завтра будет лучше.

https://www.interfax.ru/russia/727809
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments