aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Практика отъема жилья у собственников снова рвется в жизнь

В России всерьез хотят разрешить принудительное изъятие жилья у граждан России, под предлогом так называемого улучшения их среды жизнедеятельности. Это продолжение проекта московской реновации, но с некоторыми поправками. Соответствующий законопроект внесен в Гомдуму.



Реновация это чисто коммерческая практика, которая нужна для обогащения строительных компаний, получающих заказа на стройки, заботой о людях тут и не пахнет



Людей переселяют в примерно такие многоэтажки, огромной плотности и далеко не высокого качества и вряд ли люди получают больше жилплощади чем раньше


Предлагаемая практика переселения людей из старых домов в новые вызывает много споров. Как известно, советская власть впервые в истории стала снабжать людей своим жильем, но так до конца и не решила эту проблему. На данный момент сама постановка вопроса странная, разумеется люди хотят переехать в новые дома, многие годами, если не десятилетиями ждут переезда. Почему не работают обычные программы переселения? Может потому, что жильцы зная о том, где и как им придется жить, не всегда с этим согласны? Или от них требуют много денег, но они нем могут их дать?

Это не все проблемы, в предлагаемых мерах могут закрепить принудительное изъятие жилищной площади по инициативе муниципалитетов.

Эти нормы предлагали принять еще в 2018 году, теперь их снова предлагают принять. То, есть у собственников жилья будут отбирать жилье, это будет сильный юридический прецедент. за которым могут следовать далеко идущие последствия.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments