aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп до среды назовет имя кандидата в Верховный суд

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сегодня появилась на канале CBS этим утром по вашингтонскому времени, она заявила, что Дональд Трамп объявит своего кандидата на место покойной Рут Бейдер Гинзбург в Верховном суде США, «весьма вероятно» до среды.
Она также сказала, что президент верит, что сможет добиться нового правосудия до выборов. На вопрос о том, почему Дональд Трамп продвигает процесс так близко к выборам, когда он неизбежно будет спорным, Макинани ответила:
"29 раз в истории президент в последний год своего срока фактически выдвигал кого-то и рассматривался Сенатом. Таким образом, президент будет следовать этому прецеденту, и мы верим, что избиратели поддержат этот шаг по мере нашего продвижения вперед, и они увидят качество нашего кандидата."

На вопрос о том, считает ли Белый дом, что им удастся получить выбор в ходе процесса, когда два сенатора-республиканца уже выразили несогласие, она сказала:
"Мы действительно думаем, что в конечном итоге мы получим голоса. Мы призываем сенаторов-республиканцев взглянуть на выдвинутую нами кандидатуру, это будет очень талантливая женщина."
А МакЭнани предсказал сказала:
"Мы знаем судью Гинзбург - мы чтим ее наследие здесь, в Белом доме - ее подтвердили за 42 дня, так что это можно сделать, и мы думаем, что это будет сделано. Я ожидаю, что мы услышим больше на эту тему от самого президента, когда он позвонит Fox and Friends с 8 утра."

Дональд Трамп написал в Твиттере, что выберет ей замену без промедления, а затем сказал, что выберет женщину. Недавно он опубликовал список потенциальных кандидатов в Верховный суд, и одной из женщин в нем, которая считается лидером выбора, является Эми Кони Барретт. В ней консерваторы видят молодого строгого конструкциониста, интерпретирующего конституцию в соответствии с тем, что, по ее мнению, задумывали ее авторы, - юристом в духе Антонина Скалиа, консервативного правосудия (и близкого друга Гинзбурга), который умер в феврале 2016 года для кого был клерком Барретт.



Судья апелляционного суда Эми Кони Барретт пока наиболее вероятный кандидат на пост нового сулдьи Верховного суда


Барретт набожная католическая мать семерых детей - у нее и ее мужа Джесси М. Барретта пятеро биологических детей и двое усыновленных из Гаити. Демократы боятся, что она проголосует за отмену решения 1973 года по делу Роу против Уэйда, которое гарантирует право на аборт.

Tags: Верховный суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments