aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цель защитить землю обетованную

Комментарии Дональда Трампа, сделанные им 8 сентября про то, что США на Ближнем Востоке для защиты Израиля ставит ряд вопросов о том, как он собирается защищать Израиль. Ведь он обещал вывести войска с Ближнего Востока, что вообще противоречит его заявлениям о защите земли обетованной. Это дает основание говорить, что обещания Трампа вывести войска из этого региона блеф.


Трамп может не выводить войска из Ближнего Востока, лишь перетасовывать карты в этой восточной колоде


С другой стороны Трамп правда вывел часть американских военных из Ирака и это ослабляет позиции Израиля, одновременно усиливая влияние Ирана (главного врага Израиля) в Ираке. Вряд ли местное правительство сможет эффективно бороться с внешними и внутренними шиитскими угрозами. В действиях Трампа достаточно противоречий. Ведь ситуация в Ираке напряженная.

Нападения на военных и гражданских США участились после того, как премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Кадими в прошлом месяце посетил Вашингтон для завершения стратегических переговоров. Ракетные обстрелы обычно нацелены на сильно укрепленную Зеленую зону, резиденцию иракского правительства, где расположено посольство США.

Заложенные бомбы также часто поражают автоколонны с материалами, предназначенными для вооруженных сил США. За несколько часов до нападения в пятницу на центр английского языка, придорожная бомба была взорвана иракским конвоем, перевозившим оборудование, направлявшимся в сторону возглавляемой США коалиции, не причинив никаких потерь.
На прошлой неделе бомба, взорванная на обочине дороги, была взорвана в колонне британских дипломатических представительств в Багдаде, без каких-либо жертв. Сейчас в Ираке находится более 5000 американских солдат. В прошлом месяце главный генерал США по Ближнему Востоку сказал, что, по его мнению, США сохранят меньшее, но постоянное присутствие в стране.



На карте Ирак это ключевая страна отделяющая Иран от Израиля и вывод войск США оттуда ослабляет защиту Израиля


Вполне вероятно, что Трамп рассчитывает на иракские власти. За последние недели иракское правительство возглавило крупную кампанию по установлению верховенства закона, обузданию вооруженных групп и преступников, аресту должностных лиц, причастных к финансовой и административной коррупции. Но поможет ли все это, вопрос риторический.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments