aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы готовы на импичмент, чтобы помешать Трампу заменить судью Гинзбург

Ситуация с выбрром нового судьи Верховного Суда настолько серьезная, что в нее включился сам Билл Клинтон, он появился на канале CNN о состоянии Союза. Клинтон назначил Рут Бейдер Гинзбург в Верховный суд.

Клинтон сказал:
«Например, она была силой за равенство мужчин и женщин. Она была последовательной и делала это рассудительно, на уровне и с уважением к различным мнениям и другим судьям в суде. Ее очень уважали, потому что она наклонялась, чтобы работать с другими судьями, когда могла. И она встала, и ее сосчитали, когда она не могла. И, конечно же, со временем она стала своего рода культурной иконой, что, я думаю, удивило даже меня ».
Говоря о нынешнем политическом климате Америки, вызывающем разногласия, он хвалит способность Гинзбург обращаться к людям, с которыми она не согласна, но при этом остается непоколебимой в своих убеждениях. По словам Клинтон, она с уважением относилась к мнению других.



Билл Клинтнон, который редко вмешивается в политику, рассказал о том, каким справедливым человеком была судья Гинзбург, прежде чем перейти к главному


Это была другая эпоха. Гинзбург была утверждена Сенатом 96-3 и дружил с консервативным судьей верховного суда Антонином Скалией. Клинтон дружит с Джорджем Бушем. Ведущий Джейк Таппер спрашивает Клинтон, ушла ли та эпоха. Клинтон сказал:
«Надеюсь, что нет. Я действительно ценю дружбу [Буша]». Он добавляет, что жизнь может быть скучной, если все ваши друзья «думают так, как вы».

Затем республиканцы просят его утвердить преемника Гинзбурга перед выборами. Клинтон говорит:
«Это внешне лицемерно. Основная ценность МакКоннелла и Трампа - сила. Проталкивание преемника Гинзбурга «еще больше распространит цинизм» в Америке. «Что случилось, что заставило МакКоннелла перестать доверять американскому народу».

Вскоре после своего появления на CNN он появляется на канале CBS Face The Nation. Ведущая Маргарет Бреннан спрашивает его, почему он назначил Рут Бейдер Гинзбург в Верховный суд во время своего президентства. Клинтон ответил:
«Мне нужен был кто-то непредубежденный, страстно приверженный равенству и способный работать в верховном суде - это знакомство с другими судьями, понимание их чувств и работа с ними, чтобы попытаться достичь консенсуса, когда возможно».

Республиканцы готовятся провести через консервативного преемника Гинзбурга перед ноябрьскими выборами, а демократы надеются отложить этот процесс на потом. Клинтона спрашивают, кого, по его мнению, больше вдохновят текущие события - республиканцев или демократов. Он заявил:
«Я думаю, что избиратели должны, по крайней мере, знать, что если вы посадите на суд еще одного консерватора, особенно идеологически консервативного республиканца, они откажутся от счетов за медицинское обслуживание, вы знаете, на медицинское страхование 20 миллионов человек, потеряв все ранее существовавшие условия для десятков и десятков миллионов людей. На другом фронте помощи нет. Это всего лишь один пример. Так что есть последствия »

В ответ на заявления Клинтона сенатор-республиканец Том Коттон, который входит в список кандидатов Дональда Трампа, чтобы заменить Рут Бейдер Гинзбург в Верховном суде, в воскресенье на Fox News сделал необычное наблюдение за реакцией на ее смерть, сообщает Ричард Ласкомб.

Вот, что сказал Коттон ведущему Крису Уоллесу.
«Демократы прямо сейчас говорят радикальные вещи, демократы угрожают беспорядками на улицах, демократы уже бунтуют на улицах. Они угрожают заполнить суд, они уже угрожали заполнить суд».

Он говорил это имея в виду предложения любого сената, возглавляемого демократами, добавить места в Верховный суд в следующем году.


Сенатор Том Коттон предупредил демократов от радикализма

Коттон, сенатор правого толка от Арканзаса, признал свой интерес к вакансии. Но эта надежда была фактически разрушена заявлением Трампа, что он выберет женщину.

В это же время спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси была на канале ABC на этой неделе. Ведущий Джордж Стефанопулос спрашивает ее о сценариях, в которых демократы будут стремиться заблокировать выдвижение республиканцев, чтобы заполнить вакансию, оставшуюся в Верховном суде после смерти Рут Бейдер Гинзбург.

Стефанопулос сказал:
"Некоторые упомянули о возможности, если [республиканцы] попытаются протолкнуть кандидата на заседании хромой утки, которое вы и палата представителей можете подать, чтобы объявить импичмент президенту Трампу или генеральному прокурору Барру, как способ задержать и помешать Сенату действовать по этому назначению."

Пелоси не исключает такой возможности:
«Что ж, у нас есть варианты. В нашем колчане есть стрелы, которые я не собираюсь сейчас обсуждать, но факт в том, что у нас в стране есть большая проблема. Этот президент пригрозил даже не принимать результаты выборов с заявлениями, которые сделали он и его приспешники».
Стефанопулос снова нажимает на Пелоси, спрашивая, «не исключает ли она ничего». Пелоси ответила:
«Ага. У нас есть ответственность. Мы дали клятву защищать и защищать конституцию Соединенных Штатов. На нас лежит ответственность удовлетворить потребности американского народа. Именно тогда, когда мы взвешиваем справедливость, защита нашей демократии требует, чтобы мы использовали каждую стрелу в нашем колчане».



Спикер Палаты Нэнси Пелоси не исключает импичмента для Трампа

Tags: Верховный суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments