aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Победитель Трампа может не дать ему вакцину до выборов

Еще в июле президент США Дональд Трамп заявил, что у них есть победитель в гонке вакцин, это компания Pfizer, которая затребовала самую высокую цену за две дозы вакцины именуемой BNT162 mRNA. Эффективная разработка вакцины против коронавируса до ноябрьских выборов в США очень долгая задача, но, по словам самого  Билла Гейтса, только одна компания имеет шанс получить одобрение к следующему месяцу.

Гейтс ранее сказал CNBC:
"Многие другие фармацевтические компании участвуют в гонке, только Pfizer может поставить вакцину в течение нескольких недель. Ни одна из вакцин COVID-19, скорее всего, не получит одобрения в США до конца октября, единственной вакциной, которая, если все пойдет идеально, к концу октября может потребоваться лицензия на экстренное использование, будет Pfizer. "



Pfizer единственная компания, которая сейчас может быстро дать Трампу вакцину


Но к разочарованию президента Pfizer заявила, что участники испытаний вакцины против коронавируса проявляли побочные эффекты от легкой до умеренной.
В презентации для инвесторов компания Pfizer сообщила:
"Побочные эффекты включали усталость, головную боль, озноб и мышечную боль, в то время как у некоторых добровольцев, участвовавших в испытании, также поднялась температура, в том числе у некоторых с высокой температурой. Данные являются слепыми, что означает, что компания не знает, какие пациенты получили вакцину или плацебо."



Побочные эффекты означают, что скорее всего вакцина может и не прийти достаточно быстро

На данный момент более 12 000 участников получили вторую дозу вакцины. Pfizer привлек более 29 000 человек к участию в испытании с участием 44 000 добровольцев для тестирования экспериментальной вакцины, которую компания разрабатывает вместе с немецким партнером BioNTech.
Руководитель отдела исследований и разработок вакцин Pfizer Катрин Янсен заявила далее:
"Мы постоянно изучаем безопасность и переносимость вакцины. Независимый комитет по мониторингу данных имеет доступ к открытым данным, поэтому они уведомят нас, если у них возникнут какие-либо проблемы с безопасностью, но они не сделали этого до сих пор".

https://www.foxbusiness.com/healthcare/coronavirus-vaccine-study-by-pfizer-shows-mostly-mild-to-moderate-side-effects
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments