aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Смерть судьи Рут Гинзбург ставит вопрос о ее замене

Рут Гинзбург старейший судья Верховного суда, скончалась сегодня вечером в Вашингтоне от осложнений, вызванных метастатическим раком поджелудочной железы. Ей было 87 лет. Почтить ее память к зданию Верховного суда пришло немало людей.

















Хиллари Клинтон была на шоу Рэйчел Мэддоу на канале MSNBC, чтобы обсудить последствия смерти Гинзбург, заявив, что ее смерть была «реальной угрозой для неуклонного движения к прогрессу»:
"Я опустошена этим. Просто потерять ее - это огромная дыра в моей юной зрелости, я стал юристом, практиковал и преподавал право, смотрел на нее и следил за ее карьерой. Но более того, это такая сокрушительная потеря для справедливости и равенства. Что сделала Рут Бадер Гинзбург, так это со всей очевидностью дала понять, что Конституция должна явно, по возможности, толковаться как обеспечивающая равные права мужчин и женщин."



Судья Гинзбург никогда не скрывала, что она на стороне Хиллари Клинтон и Джо Байдена


Объявление о смерти верховного судьи и прогрессивной иконы Рут Бейдер Гинзбург сегодня вечером шокировало и огорчило многих американцев и вызвало ожесточенную политическую битву в сенате США, которая может определить основные права миллионов американцев на десятилетия вперед.

Трамп может назначить замену Гинзбург, а сенат, контролируемый республиканцами, имеет право утвердить этого кандидата в Верховный суд. Но у них может не хватить голосов. Сенатор-республиканец Тед Круз предложил действовать быстро. Потенциальные колеблющиеся голоса в Сенате, такие как Сьюзан Коллинз и Митт Ромни, столкнутся с огромным давлением, поскольку республиканцы подсчитывают свои потенциальные голоса.
Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл опубликовал заявление, в котором говорилось, что кандидат Трампа получит голосование в Сенате, но не сказал, когда именно.

Что произойдет, если Верховному суду останется решать важнейшее дело об итогах выборов 2020 года только с восемью судьями вместо девяти (и с консервативным большинством 5–3), также является актуальным вопросом.
Гинзбург прояснила свою позицию, сказав на этой неделе своей внучке:
«Мое самое горячее желание состоит в том, чтобы меня не заменили, пока не будет назначен новый президент».
Tags: #rbg, Верховный суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments