aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Исчезнувший телефон Лизы Пейдж позволяет связать Мюллера с уничтожением улик

После того как стало известно, что команда специальных советников во главе с Робертом Мюллеом якобы "случайно" стерла минимум 21 единиц служебных телефонов, стала известна новая подробность, iPhone (просто телефоны), принадлежащий Лизе Пейдж, был утерян через три дня после последнего дня работы бывшего юриста ФБР.Всего  команда Мюллера использовала в общей сложности 92 iPhone, но 21 подверглись стиранию и 1 исчез.

Офис специального прокурора (SCO) и Министерство юстиции (DOJ) ранее заявляли:
"Нет документов, подтверждающих, кто имел дело с iPhone Пейдж после того, как она сдала его 14 июля 2017 года, или кто неправильно вытер его две недели спустя, прежде чем он мог быть удален. проверен на наличие записей в нарушение политики SCO."

Но документы, опубликованные Министерством юстиции 11 сентября, говорят о другом: три официальных лица подтвердили, что Пейдж передала свой телефон, а один утверждает, что он использовал его. Вот, что написала административный сотрудник с инициалами LFW (Бет МакГарри) 17 июля 2017 года в электронном письме Кристоферу Гриру, помощнику директора в офисе главного информационного директора Министерства юстиции (OCIO).
«У меня есть ее телефон и ноутбук».

Пейдж сказала генеральному инспектору:
"Я оставила назначенный ей сотовый телефон и ноутбук на книжной полке в офисе в последний день пребывания там."
Но телефон исчез и загадка куда.

Согласно записям минюста Лиза пейдж передала служебный телефон и ноутбук, только после этого следы телефона теряются



По тому телефону Пейдж обменивалась сообщениями с ключевым следователем ФБР Питером Стржком,  именно эти сообщения в частности подверглись удалению


Дело в том, что  Управление генерального инспектора Министерства юстиции США ранее пришло к выводу, что не было никаких записей о том, у кого был телефон после 14 июля. Бет МакГарри, исполнительный директор офиса специального советника Мюллера дала противоречивые показания -- сначала, что она получила телефон, а потом нет.

Сначала МакГарри говорила,что у нее ее телефон и ноутбук, а теперь там сказано:
"Я физически не получала выданный Пейдж iPhone."

Министерство юстиции OIG расследовало обстоятельства дела с мобильным телефоном, выданным Лизе Пейдж офисом специального советника и в их выводах сказано:
«Мы поддерживаем информацию в нашем текстовом сообщении о том, что Пейдж включил устройство 14 июля. Ни в офисе Мюллера, ни в Министерстве юстиции нет записей, отражающих, кто имел дело с устройством или кто его перезагружал после того, как Пейдж вернул свой iPhone 14 июля 2017 года. В частности, телефон Пейдж так и не попал в руки сотрудника делопроизводства специального юрисконсульта, она так и не получила телефон, чтобы проверить его на наличие каких-либо государственных документов, которые необходимо было бы сохранить ».

Пейдж должна была вернуть телефон офису Мюллера и по документам это сделала, но проверка минюста выявила фальсификацию данного факта. Эту фальсификацию нельзя было провернуть без участия самого офиса Мюллера.



Фальсификация факта получения телефона от Пейдж офисом Мюллера прямо бросает тень госизмены на самого Мюллера
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments