aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Побочные эффекты Sputnik V могут говорить о неточности клинических данных

На этой неделе минздрав России Михаил Мурашко сообщил, о ряде негативных эффектов от проходящего прививания граждан первой одобренной в мире вакциной от ковид 19 под назвавнием Sputnik V. Данную вакцину безопасной объявил авторитетный журнал Ланцет, но видимо ошибочно. Побочные эффекты оказались весьма широки.

Мурашко сказал:
"На данный момент более 300 из объявленных 40 000 добровольцев были вакцинированы Sputnik V. Около 14 процентов жаловались на слабость, боли в мышцах в течение 24 часов и периодическое повышение температуры тела."




Мурашко такэже сказал, что симптомы после введения российской вакцины COVID-19 выравниваются на следующий день, а осложнения описаны в инструкции и предсказуемы. Ожидается, что участники испытания получат еще одну прививку вирусной векторной вакцины на основе аденовируса в течение 21 дня после первой. Сколько уже раздано вакцин и где не сообщается, их недавно доставили в какой то регион.

Когда правительство России одобрило вакцину, что сделало ее первой вакциной, не предназначенной для использования людьми в любой точке мира.  Хотя ряд стран приняли эту вакцину, вряд ли она станет слишком популярной, все вакцины опасны для людей, но вакцина не прошедшая все клинические испытания опасна вдвойне.

Все это вызывает споры насчет объективности данных. Согласно отчету Lancet, на первой и второй фазах вакцина не вызвала побочных эффектов у 76 добровольцев. Но некоторые эксперты не согласились с этим результатом и призвали провести дополнительный обзор данных.

https://nao24.ru/obshestvo/23394-kazhdyy-sedmoy-poluchivshiy-vakcinu-sputnik-v-zhaluetsya-na-slabost-i-temperaturu.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments