aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Уходящий посол США обвинил Китай в пандемии

Уходящий посол США в Китае Терри Бранстад публично обвинил Пекин в распространении коронавируса за пределы его первоначального источника в конце прошлого года.
Он, бывший губернатор Айовы сказал CNN:
«То, что могло содержаться в Ухане, в конечном итоге превратилось в всемирную пандемию. [] Китайская система была такова, что они скрывали это и даже наказывали врачей, указавших на это вначале. На самом деле я думаю, что коммунистическая система Китая и их нежелание признать проступки стали причиной всего этого. И в этом его трагедия.

Я думаю, что в дипломатии всегда хочется строить отношения с людьми. Президент Си - очень сильный лидер для Китая, но это коммунистическая авторитарная система, и, к сожалению, у нас очень разные системы ».




Как и Трамп, уходящий посол США полагает, что Китай виновен в распространениии вируса
Он также сказал:
"Китайцы ввели в заблуждение президента США, который изначально был готов поверить, что (Китай) сказал о вирусе, а затем он и весь остальной мир выяснили, что они сказали неправду. Интерес людей во всем мире к работе и поддержке Китая резко упал, и не только в Соединенных Штатах".

Ожидается, что Бранстад будет проводить кампанию за Дональда Трампа, когда он вернется в США, будучи послом с 2017 года в период, когда отношения между США и Китаем стали довольно напряженными.

https://edition.cnn.com/2020/09/18/asia/china-us-ambassador-terry-branstad-intl-hnk/index.html

Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments