aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ассанжу могли сделать предложение в обмен на помилование

Между тем, в суде в Лондоне, похоже, сегодня утром адвокат Джулиана Ассанжа Дженнифер Робинсон заявила, что Ассанжу сообщили, что Дональд Трамп предложит ему помилование, если он подтвердит кто был источником утечки информации о Национальном демократическом конгрессе.

Ассанж, сам уроженец Австралии, борется за то, чтобы его не отправили в США, где его обвиняют в сговоре с целью взлома правительственных компьютеров и нарушении закона о шпионаже в связи с разглашением конфиденциальных телеграмм WikiLeaks в 2010-2011 годах.
Адвокат Ассанжа, сообщила, что она наблюдала за встречей, на которой бывший республиканский представитель США Дана Рорабахер и Чарльз Джонсон, партнер, известный своими тесными связями с кампанией Трампа, сделали предложение.





Вот, что сказал Робинсон в заявлении свидетеля, переданном суду.
«Предложение, выдвинутое конгрессменом Рорабахером, заключалось в том, чтобы г-н Ассанж определил источник публикаций о выборах 2016 года в обмен на какую-то форму помилования».

В Белом доме эти заявления отрицают, по словам представителей президента таких заявлений они не делали. Вся эта история очень похожа на дискредитьацию самого Ассанжа, теперь даже если он назовет имя информатора викиликса, все СМИ и судебные органы будут интерпретировать это как сделанное под "давлением Трампа".
Tags: Ассанж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments