aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Барр сказал, что федпрокуратура и ФБР должны перестать быть дошкольными учреждениями

Во время выступления упомянутого в прошлом посту в Вирджинии генпрокурор Билл Барр заявил, что прокуроры и агенты ФБР должны подчинятся генеральному прокурору (министру юстиции). После завершения расследования Мюллера Барр столкнулся с огромной критикой со стороны сотрудников Министерства юстиции и даже рядовых юристов департамента за то, что отклонение дел таким образом подрывает давнюю правовую политику.

В среду он повысил ставки и сказал так:.
«Назовите одну успешную организацию или учреждение, где решения сотрудников низшего уровня считаются неприкосновенными, а их нет. Нельзя позволять самым младшим членам определять повестку дня. Это может быть хорошей философией для дошкольного учреждения Монтессори, но это не способ управлять федеральным агентством».



Билл Барр прямо назвал отсутствие единоначалия в органах правосудия дошкольной формой существования


Говоря о ФБР он сказал:
"Эти люди - агенты генерального прокурора. Как я уже сказал, агенты ФБР, чьим агентом вы себя считаете? И я говорю: 'Что именно я мешаю?' Если довести дело до конца, это будет воля самого младшего члена организации, у которого есть какая-то идея, что он хочет что-то сделать. Что делает это неприкосновенным?  У них нет политической легитимности, чтобы быть публичным лицом для принятия жестких решений, и им не хватает политической поддержки, необходимой для публичной защиты этих решений."

Потом он добавил:
«Короче говоря, генеральный прокурор, старшие должностные лица Министерства юстиции и прокуроры США действительно являются политиками. Но они являются политическими в хорошем и необходимом смысле».

Барр также раскритиковал команду прокуроров в расследовании якобы "вмешательства в выборы в России" спецпрокурора Роберта Мюллера  и даже, похоже, не стал говорить об одном из самых влиятельных проводников уголовного права в юридической индустрии:
«Опять же, администрация Обамы, знаете ли, заставила некоторых людей, которые были в офисе Мюллера, писать свои записки в Верховный суд. Так что, возможно, это что-то объясняет».

https://www.politico.com/news/2020/09/17/william-barr-coronavirus-lockdowns-slavery-416776>
Tags: Барр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments