aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Про лучший либеральный обзор дела Навального

Из всех либеральных объяснений не состыковок дела об отравлении Навального,  сюжет автора канала "Быть или" предстает наиболее аргументированным, вызывая восторг у его аудитории.





С самого начала автор использует тонкий психологический прием, он вспоминает всех "жертв режима" -- Щекочихина, Юшенкова, Сафронова, Литвиненко, Маркелова и Бабурову, Политковскую, Эстемирову, Немцова, прямо намекая, что их убил именно кремлевский режим.

Тут как раз автор делает сильное искажение, потому что из всех убитых лично одержимым президентом был только Немцов. Остальные расследовали дела, которые вряд ли могли создать сенсацию. Что Путин Питер по миру пустил, взрывал дома или что ФСБ было причастно к теракту на Дубровке, это все итак было известно весьма широким слоям населения. Часть из них Маркелов, Бабурова, Эстемирова не расследовали никаких преступлений кремлевской власти. Литвиненко вообще ничего не расследовал.

Конечно нельзя исключать, что президент или кто то из его окружения правда приказал убить кого то из этих людей, но это лишь предположение. Автор видео же выдает это как доказанную истину, понимая, что мало кто из его слушателей станет проверять имеющиеся факты.

Чуть далее автор переходит к теме Новичка, его аргумент почему использовали именно этот яд -- Новичок один из самых смертельных ядов в мире, который трудно обнаружить. После этого автор делает объяснение почему Навальный выжил, оказывается микроскопическая доза может и не убить человека, если конечно ему вовремя помочь, посадить самолет и вколоть атропин.

Выходит когда один из сильнейших ядов в мире не смог убить престарелого Скрипаля в Солсбери, решили взять вещество из его семейства посерьезней и оно представьте тоже не убивает Навального. Потому что доза была мизерная, да и врачи с атропином подоспели. Выходит, что сильнейший яд в мире дважды не смог убить ни слабого пенсионера, ни молодого человека. Такой вот сильнейший яд.

При этом автор все время использует слово "абсурд", но из зоны абсурда он сам не выбрался. Новичок, не Новичок, но похоже ничего сильнее цианистого калия человечество еще ничего не изобрело. 50 мг цианида и Навальный был бы мертв через минуту, даже будь это в терминале аэропорта, его ничего не спасло бы. И не нужно боятся судмедэкспертизы, власть всегда может ее подтасовать.

Потом автор делает странный аргумент,  мол Новичок специально использовали, чтобы довести всю ситуацию до абсурда, сплотив народ вокруг персоны гаранта. В этом суждении автор противоречит сам себе, ведь он сам ссылался на то, что Новичок используют потому что его "трудно обнаружить". а теперь оказывается все это был план Кремля.

Но и тут не состыковка, ведь если бы Навальный умер бы в омском аэропорту, тогда как он попал бы в германскую клинику Шарите? Они что отправили бы его труп на экспертизу? Если рассматривать это всерьез, логично было бы отравить Навального, как раз когда он будет за границей, а не Омске.

Наконец про мотив, автор утверждает, что Северный поток прикрыт окончательно (хотя сам же и добавляет, что шансы на достройку есть) и аргументы, что запад мог давно бы направить на Россию бесчисленное множество санкций. Да, могли бы, но тут надо врубить опять логику, они вводят санкции постепенно, никто не станет махом рубить с плеча. Главное что дело не только в СП-2 и даже всех санкциях, это прямой процесс глобального обрушения.

Вот пожалуй все, что можно сказать по этому обзору, автор может сам не замечает какие странные вещи он излагает, но может и все понимает. Но что точно, кто это посмотрит без критической оценки всех этих ляпов не увидит. Хотя по моему это лучший либеральный обзор дела Навального, автор хорошо постарался.
Tags: Дело Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments