aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

По итогам августа не сырьевая промышленность России продолжает спад

По итогам прошедшего августа месяца можно с большей уверенностью говорить, что не сырьевой сектор промышленности так и не сумел восстановить до-ковидные темпы производства. Более того, заказы и темпы производства сейчас сокращаются, если в июле спад в годовом выражении составил 3,3%, то в августе он составил уже 4,1%.Общие темпы  (включая нефтегазовый сектор) падение промпроизводства снизились с 8% до 7,2%, при этом даже эти успехи обеспечили сырьевые предприятия.

Ухудшение кризиса в не сырьевой промышленности это в первую очередь долголсрочный эффект локаута, запирание людей по домам спровоцировало увольнения и сокращение доходов тех, кто еще имеет работу. Это привело к обвалу спроса, так например Автоваз сократил на 4% темпы производства в августе. У людей денег все  меньше, спрос все ниже, значит и производство сокращается. Общее производство автомобилей (включая иностранные марки) сократилось на 27,1%.



Не сырьевая промышленность за 3 месяца не смогла оправится от локаута и шансы на исправление ситуации к лучшему невелики


Если не удастся восстановить потребительский спрос, то промышленность продолжит сокращать производство, это при том, что государство прекращает программы поддержки этой самой промышленности.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments