aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Народ лишат дешевых альтернатив

На днях правительство утвердило схему повышение ставок акцизов на табачную продукцию на 20%, теперь сигареты резко взлетят в цене, позавчера министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в среднем пачка сигарет подорожает на 20 рублей соответственно. Ничего нового, у нас все дорожает и почти никогда ничего не дешевеет.

Министр финансов заявил:
"Сегодня рассматривали законопроект, он одобрен на правительстве. Это будет стоить порядка 20 руб. к пачке, если смотреть стоимость [пачки] сигарет в размере примерно 120 руб."

При этом правительство вовсе не боится роста контрафактной продукции на рынке сбыта. И это касается вообще всех товаров. Если раньше граждане могли закупить товары с теневого рынка, пускай с сомнительным качеством, но дешевой альтернативой, то схема маркировки товаров "Честный знак" в значительной мере решит проблему с черным рынком.






Маркировка всех товаров реализуемых в России лишит беднеющих граждан дешевых альтернатив, либо платите, либо не курите, живите впроголодь


Власти при этом цинично утверждают, что это все нужно для того, чтобы граждане покупали качественные и безопасные товары. Однако это ложь, товары на прилавках не безопасны для людей, есть немало тому свидетельств. А после истории с пальмовым маслом про заботу о здоровье граждан просто нелепо говорить. Все это нужно, чтобы пополнить бюджет, попутно сделав обычных граждан еще беднее, вытягивая из них деньги за бесконечный рост цен на товары.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments