aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Директор ФБР: "Русские угроза, антифа нет"

Высокопоставленные сотрудники разведки, включая директора ФБР дали показания в Палате представителей Конгресса США, где преобладают демократы. Главный фигурант директор ФБР Кристофер Рэй неоднократно обращался к вмешательству в выборы в своих показаниях комитету палаты представителей по внутренней безопасности, заявляя, что бюро взяло на себя обязательство заблокировать попытки вмешательства в выборы в этом году.

Рэй особо отметил:
"Бюро стало свидетелем «очень активных усилий россиян повлиять на наши выборы в 2020 году. Российские агенты в основном пытались повлиять на выборы с помощью «злонамеренного иностранного влияния», такого как социальные сети, государственные СМИ и использование доверенных лиц. Усилия русских были направлены «прежде всего на очернение вице-президента Байдена и того, что русские считают своего рода антироссийским истеблишментом."

В предыдущем отчете директора Национального центра контрразведки и безопасности описывались "попытки России" напасть на Байдена, но в отчете также утверждалось, что Китай был против переизбрания Трампа, хотя в нем содержалось гораздо меньше подробностей об усилиях Пекина по вмешательству.

Также Рэй также затронул вопрос об угрозах внутреннего терроризма, в частности об Антифе, которую президент неоднократно упоминал. Рэй сказал:
"ФБР не рассматривает угрозы с точки зрения либеральной или консервативной политики. Мы сосредоточены на насилии, а не на идеологии. Внутренние угрозы терроризма, за которыми следит ФБР, варьируются от насильственных экстремистов по расовым мотивам до антиправительственных, антиправительственных воинствующих экстремистов. Мы смотрим на Антифа как на идеологию или движение, чем на организацию."


Короче повестка не меняется -- главный враг вредные русские вмешивающиеся в выборы. А вот антифа устраивающие хаос насилия в городах США это не угроза, а просто идеология и движение.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments