aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пожарные никогда не видели ничего более ужасного

США переживают два тяжелых удара, первый это ураган Салли, ударивший по юго-восточному побережью и пожары другом берегу,  в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне. Некоторые пожарные старожилы говорят, что ничего подобного ранее не было.

Один из пожарных, 43-летний Джастин Силвера, командир батальона Калифорнийского пожарного агентства Cal Fire, сказал, что потерял из виду пожары, с которыми он боролся в этом году. Он и его команда иногда дежурили по 64 часа подряд, их единственный отдых приходился на 20-минутный сон:
«Я занимаюсь этим 23 года, и, безусловно, это худшее из того, что я когда-либо видел».

После работы в округе Санта-Крус, его следующим заданием было отправиться на север, чтобы уничтожить лесные пожары возле границы с Орегоном. Сильвера добавляет:
«Ресурсов всегда не хватает. Обычно с помощью Cal Fire мы можем атаковать воздушные танкеры, вертолеты, бульдозеры. У нас это хорошо получается. Но эти условия в поле, засуха, ветер - все это только начинается. Мы не сможем сдержать одного, пока не вспыхнет другое ".

Тим Эдвардс, президент профсоюза Cal Fire, второго по величине пожарного агентства в стране, сказал:
«Мы закалены в боях, но, кажется, год за годом становится все труднее, и в какой-то момент мы не сможем справляться. Мы достигнем предела ».



















Помимо человеческих жертв, пожары имеют также экономические последствия. «Только Калифорния потратила 529 миллионов долларов с 1 июля на лесные пожары. Для сравнения: за весь финансовый год, закончившийся 30 июня, штат потратил 691 миллион долларов. Правительство США возместит большую часть государственных расходов в связи с крупнейшими бедствиями.







Tags: Пожары в Калифорнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments