aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пожарные никогда не видели ничего более ужасного

США переживают два тяжелых удара, первый это ураган Салли, ударивший по юго-восточному побережью и пожары другом берегу,  в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне. Некоторые пожарные старожилы говорят, что ничего подобного ранее не было.

Один из пожарных, 43-летний Джастин Силвера, командир батальона Калифорнийского пожарного агентства Cal Fire, сказал, что потерял из виду пожары, с которыми он боролся в этом году. Он и его команда иногда дежурили по 64 часа подряд, их единственный отдых приходился на 20-минутный сон:
«Я занимаюсь этим 23 года, и, безусловно, это худшее из того, что я когда-либо видел».

После работы в округе Санта-Крус, его следующим заданием было отправиться на север, чтобы уничтожить лесные пожары возле границы с Орегоном. Сильвера добавляет:
«Ресурсов всегда не хватает. Обычно с помощью Cal Fire мы можем атаковать воздушные танкеры, вертолеты, бульдозеры. У нас это хорошо получается. Но эти условия в поле, засуха, ветер - все это только начинается. Мы не сможем сдержать одного, пока не вспыхнет другое ".

Тим Эдвардс, президент профсоюза Cal Fire, второго по величине пожарного агентства в стране, сказал:
«Мы закалены в боях, но, кажется, год за годом становится все труднее, и в какой-то момент мы не сможем справляться. Мы достигнем предела ».



















Помимо человеческих жертв, пожары имеют также экономические последствия. «Только Калифорния потратила 529 миллионов долларов с 1 июля на лесные пожары. Для сравнения: за весь финансовый год, закончившийся 30 июня, штат потратил 691 миллион долларов. Правительство США возместит большую часть государственных расходов в связи с крупнейшими бедствиями.







Tags: Пожары в Калифорнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments