aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы пополнить бюджет надо долбануть налогами по черной металлургии

В правительстве России, точнее в минфине видимо не сумев отыскать больше нигде денег, решили позаимствовать идею первого вице-премьера Андрея Белоусова и спроектировать увеличения налогообложение крупных предприятий, причем не нефтяного сектора. Нефтяные короли останутся со своими баснословными льготами и миллиардными зарплатами, а вот промышленность связанная с черной металлургией будет платить по счетам.



Идеи первого вице-премьера Белоусова повышения налогообложения не нефтяного сектора все таки воплотит министр финансов Силуанов


По планам минфина будет введен новый «рентный коэффициент», то есть в 3,5 раза вырастет налог на добычу удобрений и некоторых металлических руд. В число облагаемых новым налогом не войдут уголь, алмазы и ряд других элементов, из-за падения спроса и невысокой цены. Итого по сути главными плательщиками должны стать производители и экспортеры твердых полезных ископаемых. Это все делается с одной целью, пополнить бюджет. Но если бюджет государства пополнится, то соответственно бюджет предприятий прохудеет.



Предприятия черной металлургии начиная с января 2021 года будут платить увеличенные в 3,5 раза налоги


Надо понимать, что предприятия в последнее время несут убытки спрос падает, цена тоже, растут долговые обязательства. На этом фоне увеличение налогов может подорвать финансовую стабильность предприятий и те начнут оптимизации -- сокращение зарплат и персонала. Государство готово пожертвовать реальной экономикой, ради краткосрочной выгоды пополнения бюджета. Но в более долгосрочной перспективе это выльется в тяжелый удар по реальной экономике и тогда бюджетные доходы от нее все равно упадут.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments