aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Урсула выставила Борису ультиматум

Урсула фон Дер Ляйен в своем выступлении в Европапрламенте отдельно говорила о Брексите, чей переходный период истекает 15 октября и сейчас перспкктивы сделки весьма туманны


Выступая она говорила:
"Нам нужны новые начинания со старыми друзьями - по обе стороны Атлантики и по обе стороны Ла-Манша.
Сцены в этой самой комнате, когда мы держались за руки и прощались с Олд Ланг Сайн, произнесла тысячу слов. Они продемонстрировали любовь к британцам, которая никогда не исчезнет.

Но с каждым днем ​​шансы на своевременное соглашение начинают уменьшаться.
Переговоры всегда трудны. Мы к этому привыкли.

И у Комиссии есть лучший и наиболее опытный переговорщик, Мишель Барнье, который поможет нам провести переговоры.

Но переговоры не продвинулись так, как хотелось бы. И это оставляет нам очень мало времени.

Как всегда, этот Дом узнает об этом первым и скажет последнее слово. И я могу заверить вас, что мы будем продолжать информировать вас, как и в случае с Соглашением о выходе.

На согласование этого соглашения потребовалось три года, и мы неустанно работали над ним. Построчно, слово за словом.

И вместе нам это удалось. Результат гарантирует права наших граждан, финансовые интересы, целостность единого рынка и, что особенно важно, Соглашение Страстной пятницы.

ЕС и Великобритания совместно согласились, что это лучший и единственный способ обеспечить мир на острове Ирландия.

И мы никогда не отступим от этого. Это соглашение было ратифицировано этой палатой и палатой общин.

Он не может быть в одностороннем порядке изменен, отменен или отменен. Это вопрос закона, доверия и доброй воли.

И это говорю не только я - я напоминаю вам слова Маргарет Тэтчер:

«Британия не нарушает договоров. Это было бы плохо для Великобритании, плохо для отношений с остальным миром и плохо для любого будущего договора о торговле ».

Это было правдой тогда, и это правда сегодня.

Доверие - основа любого прочного партнерства."



Глава Евросоюза выставила ультиматум Британии, либо соглашение Страстной Пятницы будет работать, либо для Британии наступят тяжелые времена


 Ранее сегодня стало известно, что главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье предпринял невероятную атаку на британских политиков, заявив, что Борис Джонсон пытается сместить акцент с пандемии коронавируса, вызвав шум по поводу Брексита. На фоне растущего внимания к тому, как правительство справляется с кризисом, Барньер сообщил дипломатам ЕС, что Джонсон использовал закон о внутренних рынках, чтобы сместить акцент с пандемии коронавируса.

Британское правительство Джонсона на прошлой неделе вызвало ужас в Лондоне и Брюсселе, когда оно признало, что его план отклонить части протокола Северной Ирландии, согласованный с ЕС в прошлом году, нарушит международное право.



Борис Джонсон стремясь добыть настоящий суверенитет для своей страны готов пойти на односторонний разрыв соглашений по Страстной Пятнице


По ирландской теме стороны в тупике, но Борис Джонсон предлагает ЕС соглашение о рыболовстве в Норвегии.  Выступая сегодня, представитель № 10 сообщил, что ЕС предложили сделку на основе соглашения между ЕС и Норвегией, которое включает ежегодные переговоры, несмотря на заявления Великобритании о уступках в отношении рыболовства. Они заявили:
«Проект рамочного соглашения по рыболовству между Великобританией и ЕС основан на двустороннем соглашении с Норвегией, которое уже есть у ЕС, и это остается нашим подходом».
Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment