aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Мир побеждает, Нетаньяху получает ключ от Белого дома

Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн подписали соглашения об официальной нормализации дипломатических отношений. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министры иностранных дел ОАЭ и Бахрейна подписали копии соглашений, как и Трамп.






Выступая в Белом доме, министр иностранных дел Бахрейна сказал, что соглашение о нормализации отношений представляет собой «исторический шаг на пути к подлинному и прочному миру» на Ближнем Востоке. Министр иностранных дел д-р Абдуллатиф бен Рашид Аль-Заяни поблагодарил Трампа и его советников, таких как Джаред Кушнер, за помощь в заключении сделки.

Трамп выступает с речью в Белом доме, поздравляя Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн свыдающимся достижением соглашением о нормализации отношений. Он заявил:
"Мы здесь сегодня днем, чтобы изменить ход истории. После десятилетий разделений и конфликтов мы отмечаем зарождение нового Ближнего Востока."

Белый дом еще не опубликовал точный текст соглашений, но официальные лица заявили, что он будет опубликован позже.

Перед сделкой Трамп вручил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху «ключ от Белого дома», Трамп охарактеризовал его как особый знак привязанности, данный им и первой леди:
«Это ключ, мы называем это ключом к Белому дому. И это ключ к нашей стране и к нашим сердцам».


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments