aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В цифровом концлагере все должно быть учтено и его узники должны вести учет

Начиная с 2021 года в России заработает национальная система прослеживаемости товаров (НСП), которая судя уже из названия позволит власти отслеживать каждую единицу товара,ее перемещение и статус. В нее попадут все товары, учет которых сочтет необходимой власть. Таково решение Госдумы, одобрившая  поправки в Налоговый кодекс.

Эта система тем не обычна, что она не включена в систему цифровой слежки товаров, на них не будут ставится новые специальные знаки маркировки, суть НСП в том, что сами граждане, предприятия должны стать по сути агентами налоговых служб и сообщать им всю нужную информацию.



Власть хочет видеть все, что делают граждане и что они покупают или продают, они маркируют товары создавая систему цифровой слежки, но этого им мало, они хотят обязать самих граждан следить за собой

Власть будет управлять этой системой используя специальные коды ОКПД-2 и ТНВЭД. Товары будут идентифицироваться внутри страны, так и сразу по попадании на ее территорию. Вся информация о купле-продаже будет попадать в органы ФНС и включатся в декларации по НДС.

Это накладывает дополнительные обязанности на налогоплательщиков, продающих товары обязаны будут сообщать ФНС о судьбе каждой единицы товара и те при сомнении в достоверности поданных сведений сверять ее, требуя все счет-фактуры фирмы. Отказ от подачи документов чреват штрафом.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments