aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Финансовый кризис это худшее, что ждет экономику

Россия все глубже и глубже погружается в финансовую трясину, идеальный шторм из-за обвала сырьевых доходов и локаута нанесло такой ущерб экономике, что мало не покажется и худшее только впереди. Даже если не будет вторых и третьих волн закрытия, если они будут то от экономики вообще мало что останется.

Во первых то, что и так уже известно это финансовая катастрофа, дефицитный бюджет в 4-5 триллионов, который будет покрыт частью за счет сокращения госрасходов, но в основном его покроют громадным госдолгом, на 3 триллиона рублей заимствований. Надо понимать, что это лишь начало, дыра в бюджете будет расти и дальше, в следующем году и снова придется резать расходные статьи бюджета и все больше занимать.

Это лишь часть проблемы, катастрофа надвигается на всю пенсионную систему, на частную и государственную. В ПФР дефицит средств достиг 295 млрд рублей, он может быть покрыт лишь за счет вливаний средств из государственного бюджета. НПФ  это вообще мошеннические конторы, также катятся черт знает куда, их доходность падает, некоторые фонды в неблагополучном положении.

Финансовый кризис это самое худшее, что может случится с экономикой, это чревато повторением 1990-х (подобная перспектива больше не фантастика), дефолтом и прочим, что отбросит страну на 20 лет назад. Страна теоретически могла бы выдержать сброс сырьевых доходов, но локаут сделал это невозможным. И это уничтожение собственной экономики совершило наше же правительство,  своими же руками.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment