aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

США прекращают импорт товаров из китайских рабовладельческих фабрик

Правительство США начинает действовать, сокращая импорт товаров из Китая, созданных на местных рабовладельческих фабриках, принадлежащим либо иностранным (в т.ч американским) корпорациям, либо местным китайским капиталистам.  Принудительный труд  это вопиющее нарушение прав человека, поэтому министерство безопасности (DHS) принимает решительные меры для предотвращения ввоза в США китайских товаров, изготовленных с использованием принудительного труда.

DNS ретвитнули сообщение госсекретаря Помпео, он пишет:
"Мы решительно осуждаем нарушения прав человека КПК в результате аморального использования принудительного труда, что противоречит американским ценностям. Мы не потерпим экспортируемых в США продуктов, изготовленных на спинах уйгуров и членов других этнических и религиозных меньшинств по всему Китаю."


В обращении организации сказано:
"Сегодня таможенная и пограничная служба (CBP) издала пять приказов о разрешении на удержание (WRO) для товаров из Китайской Народной Республики (КНР). Продукция, подпадающая под действие WRO, производится с помощью принудительного труда, спонсируемого государством, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где китайское правительство систематически нарушает права человека в отношении уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств.

«Принимая эти меры, DHS борется с незаконным и бесчеловечным принудительным трудом, разновидностью современного рабства, которое используется для производства товаров, которые китайское правительство затем пытается импортировать в Соединенные Штаты. Когда Китай пытается импортировать эти товары в наши цепочки поставок, это также ставит в невыгодное положение американских рабочих и предприятия », - сказал исполняющий обязанности заместителя секретаря DHS Кен Куччинелли. «Президент Трамп и этот департамент всегда ставили на первое место американских рабочих и бизнес и защищали американских граждан от участия в этих вопиющих нарушениях прав человека».

«Администрация Трампа не будет оставаться в стороне и позволит иностранным компаниям подвергать уязвимых работников принудительному труду, нанося вред американскому бизнесу, уважающему права человека и верховенство закона», - сказал исполняющий обязанности комиссара CBP Марк А. Морган. «Сегодняшние приказы об освобождении от принудительного труда дают понять международному сообществу, что мы не потерпим незаконных, бесчеловечных и эксплуататорских практик принудительного труда в цепочках поставок в США».

Новые WRO предписывают сотрудникам CBP во всех портах ввоза задерживать выпуск следующих товаров:
Вся продукция изготавливается с помощью труда в Центре профессионального обучения и обучения № 4 округа Лоп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Китай. Имеющаяся информация обоснованно указывает на то, что этот лагерь для интернированных «перевоспитания», который часто называют центром профессионального обучения и подготовки, обеспечивает работой заключенных близлежащие производственные предприятия в Синьцзяне. CBP выявила показатели принудительного труда, включая крайне принудительную / несвободную вербовку, работу и жизнь под принуждением и ограничение передвижения.

Средства для волос, произведенные в промышленном парке продукции для волос округа Лоп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Китай. Информация обоснованно указывает на то, что этот сайт производит продукцию с использованием принудительного труда уйгуров и других этнических меньшинств, которые содержатся в лагерях для интернированных «перевоспитания» в Синьцзяне. CBP выявила показатели принудительного труда, включая крайне принудительную / несвободную вербовку, работу и жизнь под принуждением, а также ограничение передвижения.

Одежда производится компаниями Yili Zhuowan Garment Manufacturing Co., Ltd. и Baoding LYSZD Trade and Business Co., Ltd в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Китай. Информация обоснованно указывает на то, что эти организации используют тюремный и принудительный труд в производстве одежды. CBP определила показатели принудительного труда, включая ограничение передвижения, изоляцию, запугивание и угрозы, удержание заработной платы и жестокие условия труда и жизни.

Хлопок производится и обрабатывается компанией Xinjiang Junggar Cotton and Linen Co., Ltd. в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Китай. Информация обоснованно указывает на то, что это предприятие и его дочерние компании используют заключенных на своих операциях по переработке хлопка-сырца в Синьцзяне. Хлопкоперерабатывающие фабрики и хлопковые фермы в этом регионе являются тюремными предприятиями, использующими труд заключенных. Компоненты компьютеров производятся компанией Hefei Bitland Information Technology Co., Ltd. в Аньхой, Китай.



На китайских фабриках трудятся либо полурабы, за грошевые зарплаты, либо просто рабы-заключенные, они обогащают владельцев продукции этих фабрик



Рабы-заключенные трудятся на хлопковых плантациях и много где еще


Далее так:
"Информация обоснованно указывает на то, что Хэфэй Битланд использует как тюрьму, так и принудительный труд для производства электроники. CBP выявила показатели принудительного труда, включая злоупотребление уязвимостью, ограничение передвижения, изоляцию, запугивание и угрозы.

«Ряд мер, которые CBP предприняла против импорта из Китая, демонстрирует повсеместное использование неэтичных и бесчеловечных условий труда в Китае, и CBP не будет закрывать глаза», - сказала Бренда Смит, исполнительный помощник комиссара Управления торговли CBP. «Допуск товаров, произведенных с использованием принудительного труда, в цепочку поставок США подрывает целостность нашего импорта. Американские потребители заслуживают лучшего и требуют лучшего ».

В 2020 финансовом году CBP выпустила беспрецедентные 12 WRO за один финансовый год, включая 8 WRO для продуктов из Китая. Все WRO общедоступны и перечислены по странам на веб-странице CBP о запрете принудительного труда.

Раздел 307 Закона о тарифах 1930 года (19 USC 1307) запрещает ввоз всех товаров и товаров, добытых, произведенных или произведенных полностью или частично в любой другой стране с помощью принудительного труда, труда заключенных или / или наемного труда в соответствии с уголовными санкциями. , включая принудительный детский труд. CBP борется с импортными рисками, выявляет деятельность с высоким риском, предотвращает несоблюдение, пресекает мошенническое поведение и тщательно расследует утверждения о принудительном труде.

CBP получает утверждения о принудительном труде из различных источников, включая широкую общественность. Любое лицо или организация, у которых есть основания полагать, что товары, произведенные с использованием принудительного труда, импортируются или могут быть импортированы."

https://www.dhs.gov/news/2020/09/14/dhs-cracks-down-goods-produced-china-s-state-sponsored-forced-labor
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments