aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Медицинские маски это средство уничтожения индивидуальности человека

Немецкий писатель Эрнст Юнгер предсказал повсеместное распространение масок для лица для обеспечения единообразия и единообразия в антиутопическом обществе будущего в романе «Рабочий», опубликованном почти 90 лет назад.

Теперь, когда маски для лица становятся обязательной частью «новой нормы», принудительные меры, заставляющие людей их носить, как представителями государства, так и представителями широкой общественности, становятся все более бесчеловечными и драконовскими.
Именно такой сценарий предвидел загадочный немецкий писатель Эрнст Юнгер в своей классике 1932 года. Смысл прост, искоренение всякой индивидуальности, основная тема всей антиутопической литературы.




Это выразил Джордж Оруэлл в 1984 году, когда он описывает массы как нацию воинов и фанатиков, идущих вперед в совершенном единстве, все мыслящих одними и теми же мыслями и выкрикивающих одни и те же лозунги, триста миллионов человек с одним лицом.

Публицист Томас Крю объясняет, что эта тема доминирует в произведении Юнгера «Рабочий», где «единообразие новой эпохи символизируется незапным распространением масок в современном обществе:
«Неслучайно, - пишет он, - маска снова начинает играть решающую роль в общественной жизни. Он появляется по-разному… будь то противогаз, которым пытаются вооружить целые группы населения; будь то маска для лица для спорта и высоких скоростей, которую увидит каждый гонщик; будь то маска безопасности для рабочих мест, подверженных воздействию радиации, взрывов или наркотических веществ. Мы можем предположить, - продолжает он с мрачным предчувствием, - что маска возьмет на себя функции, которые мы сегодня едва ли можем себе представить ».

Крю объясняет, как обществу промыли мозги, чтобы поверить в то, что продолжение жизни, каким бы душным, раздробленным и недостойным оно ни было, является единственным соображением:
«Учитывая внезапное повсеместное распространение лицевых масок в 2020 году по всему миру и во все большем количестве социальных контекстов, невозможно избежать вывода о том, что именно это развитие имел в виду Юнгер. Наша готовность скрыть лицо отражает дегуманизирующие тенденции, которые, по Юнгеру, лежат в основе современного периода. Это еще один этап деградации личности, который проявился во время Первой мировой войны. Будь то клочок материала на поле битвы или винтик в машине экономики военного времени, современная эпоха имеет обыкновение сводить человека к функциональному объекту. Все «несущественное», то есть все, что делает нас людьми, беспечно отбрасывается ».

https://thecritic.co.uk/the-dystopian-age-of-the-mask/
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments