aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Локаут делает богатых немцев богаче, бедных немцев беднее

Кельнский исследователь социологии Кристоф Буттервегге говорит, что видит то, что видят все адекватные люди, рост неравенства и несправедливости в Германии локаутной пандемии. Богатые сейчас везде богатеют, за счет бедности и страданий других людей.

Вот, что Баттервегге говорил интервью для газеты "Kölner Stadt-Anzeiger".
«Из-за пандемии Covid 19, экономических последствий изоляции, которую она вызвала для значительной части общественной жизни, а также дисбаланса распределения большинства мер государственной помощи, разрыв между богатыми и бедными в последнее время еще больше увеличился».



Население самой богатой страны Европы все больше разделяется на узкую группу супербогатых и всех остальных, кто беднеет

Далее Буттервегге говорил:
"Компании с высоким оборотом в любом случае, такие как Amazon или Zalando, а также дискаунтеры, такие как Aldi и Lidl, получили прибыль от кризиса. С другой стороны, группы, наиболее серьезно пострадавшие от пандемии, были лишь в незначительной степени учитывались в пакете мер по экономическому и кризисному управлению, если вообще учитывались.
Среди основных пострадавших - бездомные, жители совместного проживания, беженцы, люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в уходе, наркоманы, проститутки и получатели пособия по безработице. Богатые стали богаче в кризисе короны, а бедных стало больше."

Он указывает, что бедные также больше страдают от пандемии с точки зрения здоровья:
"Риск заражения безработных, бедных и социально незащищенных слоев населения значительно выше, чем для богатых. Социально обусловленные ранее существовавшие состояния, такие как ожирение, астма, сахарный диабет, ревматизм или ХОБЛ (легкое курильщика), катастрофические условия труда ( например, в мясной промышленности), а также тесные и гигиенически опасные условия жизни увеличивали риск как инфекции Sars-CoV-2, так и тяжелого течения болезни Covid-19. В Германии применяется «циничное основное правило: если вы бедны» , ты должен умереть раньше ".

https://www.interview-welt.de/2020/09/11/armutsforscher-die-corona-pandemie-verstärkt-die-kluft-zwischen-arm-und-reich/
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments