aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Локаут делает богатых немцев богаче, бедных немцев беднее

Кельнский исследователь социологии Кристоф Буттервегге говорит, что видит то, что видят все адекватные люди, рост неравенства и несправедливости в Германии локаутной пандемии. Богатые сейчас везде богатеют, за счет бедности и страданий других людей.

Вот, что Баттервегге говорил интервью для газеты "Kölner Stadt-Anzeiger".
«Из-за пандемии Covid 19, экономических последствий изоляции, которую она вызвала для значительной части общественной жизни, а также дисбаланса распределения большинства мер государственной помощи, разрыв между богатыми и бедными в последнее время еще больше увеличился».



Население самой богатой страны Европы все больше разделяется на узкую группу супербогатых и всех остальных, кто беднеет

Далее Буттервегге говорил:
"Компании с высоким оборотом в любом случае, такие как Amazon или Zalando, а также дискаунтеры, такие как Aldi и Lidl, получили прибыль от кризиса. С другой стороны, группы, наиболее серьезно пострадавшие от пандемии, были лишь в незначительной степени учитывались в пакете мер по экономическому и кризисному управлению, если вообще учитывались.
Среди основных пострадавших - бездомные, жители совместного проживания, беженцы, люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в уходе, наркоманы, проститутки и получатели пособия по безработице. Богатые стали богаче в кризисе короны, а бедных стало больше."

Он указывает, что бедные также больше страдают от пандемии с точки зрения здоровья:
"Риск заражения безработных, бедных и социально незащищенных слоев населения значительно выше, чем для богатых. Социально обусловленные ранее существовавшие состояния, такие как ожирение, астма, сахарный диабет, ревматизм или ХОБЛ (легкое курильщика), катастрофические условия труда ( например, в мясной промышленности), а также тесные и гигиенически опасные условия жизни увеличивали риск как инфекции Sars-CoV-2, так и тяжелого течения болезни Covid-19. В Германии применяется «циничное основное правило: если вы бедны» , ты должен умереть раньше ".

https://www.interview-welt.de/2020/09/11/armutsforscher-die-corona-pandemie-verstärkt-die-kluft-zwischen-arm-und-reich/
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments