aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Forbes в 2010 году: "Почему ВОЗ подделала пандемию"

По теме ложных вирусных пандемий очень мало объективных статей в журналистике, о том, как  можно стать жертвами чудовищного самообмана. Но пара хороших примеров есть, первое это статья "Нью-Йорк Таймс" за 2007 год, которая прямо гласит, что ложное тестирование на вирусу ведет к ложным пандемиям, тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1713021.html

Вторая это статья Форбс за 2010 год и она прямо так и называется " Ее автор доктор Майкл Фументо, он пишет о фэйковой пандемии птичьего гриппа.

Вот весь текст:
"Всемирная организация здравоохранения внезапно перестала кричать: «Небо падает!» как кудахтанье Цыпленка, до визга, как застрявшая свинья. Причина: обвинения в том, что агентство умышленно разжигало истерию по поводу свиного гриппа.

«Мир переживает настоящую пандемию. Описание этого фейка неверно и безответственно», - заявляет агентство на своем веб-сайте. Представитель ВОЗ отказался уточнить, кто или что дал это «описание», но главного обвинителя трудно игнорировать.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), контролирующая соблюдение прав человека, публично исследует мотивы ВОЗ в объявлении пандемии. Действительно, председатель влиятельного комитета по здравоохранению, эпидемиолог Вольфганг Водарг, заявил, что «ложная пандемия» - это «один из величайших медицинских скандалов века».

Даже в агентстве директор Сотрудничающего центра ВОЗ по эпидемиологии в Мюнстере, Германия, доктор Ульрих Киль, по сути, назвал пандемию мистификацией. «Мы являемся свидетелями гигантского нерационального использования ресурсов [на данный момент 18 миллиардов долларов] с точки зрения общественного здравоохранения», - сказал он.

Они правы. Это не было просто чрезмерной осторожностью или простой ошибкой. Заявление о пандемии и все клаксонские звонки с тех пор отражают явную нечестность, мотивированную не медицинскими, а политическими соображениями.

Несомненно, свиной грипп оказался намного мягче, чем обычный сезонный грипп. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, он убивает от одной до одной десятой доли. Данные из других стран, таких как Франция и Япония, показывают, что это намного проще.

Действительно, судя по тому, что мы видели в Новой Зеландии и Австралии (где эпидемии закончились), и по тому, что мы наблюдаем в других частях мира, в этом сезоне у нас будет значительно меньше смертей от гриппа, чем обычно. Это потому, что мышцы свиного гриппа, помимо сезонного гриппа, действуют как своего рода прививка от гораздо более смертоносного штамма.

Были ли у ВОЗ какие-либо индикаторы этой мягкости, когда она объявила о пандемии в июне?

Совершенно верно, как я тогда писал. На момент начала эпидемии было 11 недель, а от свиного гриппа во всем мире погибло всего 144 человека - столько же людей во всем мире умирают от сезонного гриппа каждые несколько часов. (По оценкам ВОЗ, от 250 000 до 500 000 в год.) Самые легкие пандемии 20-го века унесли жизни не менее миллиона человек.

Но как могла организация объявить пандемию, когда ее собственное официальное определение требовало «одновременных эпидемий во всем мире с огромным количеством смертей и болезней». Серьезность, то есть количество смертей, имеет решающее значение, потому что каждый год грипп вызывает «глобальное распространение болезни».

Легко. В мае, как было признано, это была прямая реакция на вспышку свиного гриппа месяцем ранее, ВОЗ обнародовала новое определение, соответствующее свиному гриппу, которое просто исключило серьезность заболевания как фактор. Теперь у вас может быть пандемия без смертей.

Под критикой организация смело лжет об изменении, которое может подтвердить любой, у кого есть подключение к Интернету. На виртуальной конференции в середине января руководитель ВОЗ по свиному гриппу Кейджи Фукуда заявил: «Изменила ли ВОЗ свое определение пандемии? Ответ - нет: ВОЗ не изменила его определение». Две недели спустя на конференции ПАСЕ он настаивал: «Серьезная смерть никогда не входила в определение ВОЗ».

Они сделали это; но почему?

Отчасти это был CYA для ВОЗ. Агентство теряло доверие из-за отказа птичьего гриппа H5N1 вызвать пандемию и убить целых 150 миллионов человек во всем мире, как предсказывал его «царь по гриппу» в 2005 году.

Во всем мире страны прислушались к предупреждениям и потратили огромные суммы на разработку вакцин и другие препараты. Поэтому, когда «свиной грипп» удобно проник, ВОЗ по существу вычеркнула «птичий», вставила «свиного», а генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан высокомерно хвасталась: «Теперь мир может пожинать плоды вложений за последние пять лет в обеспечение готовности к пандемии. . "

Но здесь действует нечто большее, чем бюрократический корыстный интерес. Как ни странно, ВОЗ также использовала свою фальшивую пандемию для продвижения жесткой левой политической программы.

В сентябрьском выступлении Генеральный директор ВОЗ Чан сказал, что «министры здравоохранения» должны воспользоваться «разрушительным воздействием» свиного гриппа на более бедные страны, чтобы донести мысль о том, что «изменения в функционировании мировой экономики» необходимы для «распределять богатство на основе« ценностей », таких как общность, солидарность, равенство и социальная справедливость». Далее она заявила, что его следует использовать как оружие против «международной политики и систем, регулирующих финансовые рынки, экономику, торговлю, торговлю и иностранные дела».

Мечта Чана сейчас лежит в клочьях. Все, что сделала ВОЗ, говорит Водарт из ПАСЕ, - это подорвать «большую часть того доверия, которым они должны обладать, что бесценно для нас, если в будущем возникнет паника, которая может обернуться убийцей в крупном масштабе».

Майкл Фументо - директор некоммерческого проекта независимой журналистики, специализирующийся на вопросах здравоохранения и науки."


https://www.forbes.com/2010/02/05/world-health-organization-swine-flu-pandemic-opinions-contributors-michael-fumento.html#696d803f48e8
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments