aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Система здравоохранения все глубже испытывает дефицит денег

Экономика России надорвалась очень сильно, локаутная "пандемия" сильно усугубила последствия от обвала нефтяных и газовых доходов, секвестр бюджета привел к тому, что расходы на нацпроекты сократились примерно наполовину. Это напрямую вредит всем жизненноважным отраслям, в том числе медицине, где у минздрава закончились деньги на дорогие лекарства.

Издание  «Коммерсант» сообщило об урезании покупки высокозатратных нозологий, то есть государство сокращает финансирование купли дорогих препаратов для тяжелобольных людей. Это 14 лекарственных средств, дотации на сумму около 45 млрд. Минздрав хотел расширять перечень дорогоих доступных лекарств, но теперь это в прошлом. Когда нам вводили локаут, очень умные дяди говорили, что все это для "спасения" здравоохранения от перегрузки. По факту никакой угрозы перегрузки не было, но именно локаут и нанес страшный удар по системе здравооранения.



Российское здравоохранение движется к тяжелым временам и основная причина в том, что очень "умные" люди нанесли ей громадный урон всего 2 месяцами локаута


То, что случилось в последние месяцы весны буквально сотрет все небольшие положительные достижения в сфере медицины, которые были в пост-ельцинский период.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments