aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

С 1998-2015 гг. без вести пропали 21 трлн долларов

Профессор экономики Университета штата Мичигана Марк Скидмор провел исследование правительственных документов Министерства обороны и жилищного строительства и городского развития и он раскрыл непостижимое количество несанкционированных расходов. С 1998 года до конца 2015 финансового года в федеральном бюджете не учтено 21 триллион долларов. По более чем триллиону в год.



Правительство США имело около триллиона долларов в год, как у нас говорят нецеевых расходов, просто потраченных мимо плана или обычная коррупция


Все это на основе открытых документов, которые удалили после показательных итогов. Каждое такое расходование средств подлежит слушанию и расследованию в Конгрессе. Но ничего подобного не было, лишь министерство обороны наняло независимую фирму Ernst & Young провести первый общегосударственный аудит.
Там есть что искать, вот пример армии:
"Годовой бюджет армии на 2015 финансовый год составлял 122 миллиарда долларов, что означает, что поправка на неадекватные транзакции может составить около 1,2 миллиарда долларов. Фактические корректировки армии в 2015 финансовом году составили 6,5 триллиона долларов - в 54 раза больше, чем было разрешено ей потратить.

Из тысяч документов, относящихся к этому периоду, Скидмор смог найти документацию по бюджету армии за 13 из этих лет, заявив, что ее бюджет составлял примерно 11,5 триллиона долларов из недостающих 21 триллиона долларов. Он также назвал эти бухгалтерские документы «непрозрачными», заявив, что непонятно, для чего были сделаны несанкционированные корректировки.

Эта сумма неразрешенных, «пропавших без вести» денег эквивалентна примерно 65 000 долларов на каждого человека в Америке. По оценкам правительства, дефицит федерального бюджета составляет около 20 триллионов долларов, что на 1 триллион долларов меньше того, чего Скидмор не нашел в этих корректировках.
Итак, на что конкретно идут эти деньги? Разоблачение черного бюджета Пентагона в 56 миллиардов долларов на секретные военные, космические программы и программы наблюдения заставило некоторых предположить, что это может быть лишь небольшая часть того, что фактически тратится."



На многие вопросы должно ответить министерство финансов, через которое проходят почти все финансовые государственные потоки
Финансовые операции Пентагона на сумму 21 триллион долларов невозможно отследить, задокументировать или объяснить. 21 трлн долларов в бухгалтерских ошибках Пентагона. Стоимость Medicare для всех составляет ~ 32 трлн долларов. Это означает, что 66% Medicare для всех могло быть уже профинансировано, но их отдали Пентагону.

https://www.gaia.com/article/21-trillion-missing-us-budget
Tags: Финангейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments