aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тестирование covid-19 принимает мертвые клетки вируса за живые

Мертвые вирусные клетки часто вызывают ложные срабатывания в большинстве распространенных тестов на ковид, результаты нового исследования. Это показывает новое исследование Центра доказательной медицины Оксфордского университета и Университета Западной Англии показало, что метод на основе мазков, используемый для большинства тестов на нынешний коронавирус, подвержен риску получения ложноположительных результатов. Все потому, что поскольку копии РНК вируса, обнаруженная с помощью тестов, может быть просто мертвым, неактивным материалом от инфекции.

Хотя пациенты, инфицированные COVID-19, обычно заразны только в течение недели или меньше, тесты могут быть вызваны вирусным генетическим материалом, оставшимся от заражения недельной давности.



Тесты на ковид 19 могут выявлять умершие клетки от вируса принимая их за "живые", таким образом получается ложноположительный диагноз

Исследование команды включало анализ 25 исследований широко используемого теста полимеразной цепной реакции. В ПЦР-тестах используется материал, собранный с помощью мазка - наиболее распространенный тип теста во всем мире, особенно в США,  затем используется метод генетического фотокопирования, который позволяет увеличивать небольшой образец собранного генетического материала, который выявляет признаки вирусной РНК.
Ученые обнаружили, что эти ПЦР-тесты недостаточно чувствительны, чтобы различить, является ли вирусный материал активным и заразным или мертвым и инертным.

Профессор Карл Хенеган, один из авторов исследования, сказал:
"Существует риск того, что всплеск тестирования в Великобритании увеличивает риск заражения этого образца, и это может объяснить, почему число случаев Covid-19 растет, но количество смертей статично. Растет количество свидетельств того, что значительная часть« новых »легких случаев и людей с положительными результатами повторного тестирования после карантина или выписки из больницы не являются заразными, а просто удаляют безвредные вирусные частицы, с которыми их иммунная система эффективно справилась».
Профессор Хенеган добавил:
"Может потребоваться международная проверка, чтобы избежать опасностей изоляции неинфекционных людей или целых сообществ."

https://www.bbc.com/news/health-54000629
Tags: Тестирование covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments