aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Генпрокурор Билл Барр заявил, что дело Дарема продолжается

Генеральный прокурор Уильям Барр сказал, что в уголовном расследовании jо фальсификации расследования  вмешательства России в выборы или Обамагейт может быть больше обвинений. Прокурор США Джон Дарем пока добился одного признания вины, и на Министерство юстиции оказывается давление, чтобы оно не нарушало политику и не предпринимало никаких действий, которые могли бы сорвать президентские выборы, до дня выборов осталось менее двух месяцев.
Барр сказал Питу Уильямсу NBC News:
"Я не собираюсь описывать, где именно Дарем находится в своем расследовании."

Когда его спросили, будут ли новые уголовные обвинения, Барр ответил:
«Я бы не сказал этого вообще, нет, этоможет быть».
На вопрос, услышит ли общественность что-нибудь об отчете Дарема перед выборами, Барр ответил:
«Я тоже не собираюсь вдаваться в подробности».



Генпрокурор Барр дал понять, что дело Дарема не окончено


Напомню, что а декабре генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Горовиц пришел к выводу, что расследование имеет «достаточные фактические данные». Но Барр и Дарем заявили, что они не согласны с Горовицем, проводя собственное расследование происхождения Рашагейта.

Дарем заявил:
«На основании собранных на сегодняшний день доказательств и пока наше расследование продолжается, в прошлом месяце мы сообщили генеральному инспектору, что не согласны с некоторыми выводами отчета относительно предикативности и того, как было возбуждено дело ФБР».
Барр согласился, сказав:
«ФБР начало навязчивое расследование президентской кампании в США на основе самых тонких подозрений, которые, на мой взгляд, были недостаточными для оправдания предпринятых шагов».

Генеральный прокурор дал понять, что Дарем расследует, как было начато расследование ФБР под кодовым названием Crossfire Hurricane. Расследование ФБР было включено в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которое примерно через два года пришло к выводу в апреле 2019 года о том, что Россия вмешивалась в 2016 году «радикально и систематически», но «не установила» никакого преступного сговора между Россией и кампанией Трампа. .

В докладе Горовица критиковалось министерство юстиции и ФБР по меньшей мере за 17 «существенных ошибок и упущений», связанных с законом о слежке за внешней разведкой против Пейджа, а также за то, что бюро полагалось на дискредитированное демократами досье, составленное бывшим британским шпионом Кристофером Стилом.

https://www.nbcnews.com/nightly-news/video/attorney-general-barr-defends-doj-s-move-to-represent-trump-in-defamation-suit-in-new-interview-91364933659

Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments