aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Из-за Навального европейцам придется покупать больше американского газа

Дело Навального продолжает развиватся в негативном ключе для России, вчера госсекретарь США Майк Помпео заявил что существует значительная вероятность отравления критика Кремля Алексея Навального по приказу высокопоставленных российских чиновников.
Вот, что  сказал Помпео в радиоинтервью с консервативным ведущим Беном Шапиро:
«Я думаю, что люди во всем мире видят этот вид деятельности такой, какая она есть. И когда они видят попытку отравить диссидента и осознают, что существует значительная вероятность того, что это действительно исходило от высокопоставленных российских чиновников, я думаю, что это плохо для россиян».
Помпео повторил, что Соединенные Штаты и их европейские союзники хотят, чтобы Россия «привлекла к ответственности виновных», и заявил, что Вашингтон также попытается установить виновных:
«Это то, на что мы будем смотреть, оценивать и делать все от нас зависящее, чтобы уменьшить риск того, что подобные вещи повторится снова».

 Он не считает должным требовать доказательства, оценивать, смотреть их. Вот он заявил, что чиновники России могли отдать приказ отравить Навального.



Помпео видимо считает, что США могут выжать свой капитал из дела Навального, чего американцы хотят понятно, чтобы Европа больше покупала газ у них, а не у России

Замечания Помпео прозвучали, несмотря на комментарий президента Дональда Трампа на прошлой неделе о том, что он не видел доказательств отравления лидера российской оппозиции. Трамп видимо хочет избежать осложнений отношений с Россией, хотя скоро он может начать атаку на Россию.

Ранее сегодня Кремль перешел в дипломатическое наступление по этому делу, нанеся ответный удар по заявлению G7, осуждающему «подтвержденное отравление» Навального и разговорам о санкциях. Министерство иностранных дел России вызвало посла Германии и осудило «продолжающуюся массовую кампанию дезинформации», направленную на «мобилизацию санкционных настроений».

Навальный, который очнулся пару дней назад до сих пор не появился на публике, то есть не дал интервью и не попал ни на одну камеру в больничной палате. Если Навальный выступит, от того что он скажет может зависеть очень много.
Tags: Дело Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments