aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Марк Эспер рассказал о строительстве цифрового концлагеря

Министр обороны США Марк Эспер выступил с обращением, которое относится напрямую к гражданам  тех стран, которые попали под влияние Китая и строят в сотрудничестве с ним цифровой концлагерь.

Вот обращение:
"Здравствуйте, я министр обороны Марк Эспер, и для меня большая честь присоединиться к вам сегодня в рамках симпозиума Министерства обороны по искусственному интеллекту. Я хочу поблагодарить Нанда Мулчандани и его команду из Объединенного центра искусственного интеллекта, или JAIC, за организацию этого важного мероприятия… И за объединение лучших и ярких умов Департамента, которые работают над ускорением внедрения важнейших новых технологий.
Сегодня я хотел бы поговорить с вами о том, почему Соединенные Штаты должны продолжать лидировать в ответственном и этичном развитии искусственного интеллекта - и, более конкретно, почему Министерство обороны должно оставаться на переднем крае военного применения эта революционная технология.
История сообщает нам, что те, кто первыми использует технологии, уникальные для поколения, часто имеют решающее преимущество на поле боя на долгие годы. Я испытал это на собственном опыте во время операции «Буря в пустыне», когда американские военные умные бомбы, самолеты-невидимки и спутниковая система GPS помогли уничтожить иракские войска и их советское оборудование.

В сегодняшнюю эпоху конкуренции великих держав, когда новые технологии меняют характер войны, мы должны опережать наших ближайших соперников, а именно Китай и Россию. Наша стратегия национальной обороны направляет нас в этом, поскольку мы модернизируем вооруженные силы и защищаем наше конкурентное преимущество во всех областях: в воздухе, на суше, на море, в космосе и в киберпространстве.

Благодаря нашему самому большому бюджету на исследования и разработки в истории Департамента мы ускоряем разработку критически важных технологий, которые позволят нам опередить наших стратегических конкурентов и сохранить превосходство в военной сфере. Но, в отличие от современных боеприпасов или платформ нового поколения, искусственный интеллект находится в особой лиге, способной преобразовать практически все аспекты поля боя, от служебного офиса до линии фронта. Вот почему мы не можем позволить себе уступить позицию ревизионистским державам, намеревающимся сгибать, ломать или изменять международные правила и нормы в свою пользу - в коллективный ущерб другим.

В 2017 году президент России Владимир Путин заявил, что любая нация, возглавляющая ИИ, будет «правителем мира».  Точно так же Коммунистическая партия Китая признает трансформирующую силу ИИ и открыто заявляет о своем намерении стать мировым лидером к 2030 году.

Народно-освободительная армия рассматривает ИИ как технологию «чехарда», которая может позволить недорогим автономным транспортным средствам и системам большого радиуса действия противостоять традиционной проекции американской мощи. В настоящее время китайские производители оружия продают автономные дроны, которые, по их утверждениям, могут наносить смертельные прицельные удары. Тем временем китайское правительство продвигает разработку малозаметных БПЛА следующего поколения, которые они готовятся экспортировать на международном уровне.

Если есть какие-либо сомнения относительно того, как КПК будет использовать ИИ, чтобы влиять на свою повестку дня за рубежом, не смотрите дальше того, как она использует эту способность дома. Пекин строит государство слежки 21 века, предназначенное для беспрецедентного контроля над своим собственным народом. Благодаря сотням миллионов камер, стратегически расположенных по всей стране, и миллиардам точек данных, генерируемых китайским Интернетом вещей, КПК скоро сможет идентифицировать практически любого, кто входит в общественное пространство, и подвергать цензуре инакомыслие в режиме реального времени. Еще большую тревогу вызывает тот факт, что эти системы могут использоваться для вторжения в частную жизнь, не оставляя никаких текстовых сообщений, поисков в Интернете, покупок или личных действий без ужесточающейся хватки Пекина.

Пока мы говорим, КНР развертывает - и оттачивает - свой аппарат слежения за ИИ для поддержки целенаправленных репрессий против мусульманского уйгурского населения. Точно так же протестующие за демократию в Гонконге выявляются, арестовываются, заключаются в тюрьмы или, что еще хуже, государством цифровой полиции КПК - без ограничений по законам о конфиденциальности или этическим принципам. По мере того как Китай масштабирует эту технологию, мы полностью ожидаем, что он будет продавать эти возможности за границу, что позволит другим автократическим правительствам перейти к новой эре цифрового авторитаризма."



Китай страна где больше всего камер слежения






Китай это страна, которая более чем кто либо соответствует понятию цифровой концлагерь, системы слежки там больше всего и они отточены до мелочей, там нет ни одного закона ограничивающих воздействие систем слежения









Биометрические системы слежки позволяют буквально читать каждогго человека


Во второй части Эспер говорил о развитии ИИ, умалчивая об их тенмных сторонах в США:
"Контраст между американским лидерством в области ИИ и лидерством Пекина и Москвы не может быть яснее. Мы являемся первопроходцами в видении новых технологий, которые защищают Конституцию США и священные права всех жителей Америки.

За границей мы стремимся содействовать внедрению ИИ в соответствии с ценностями, которые мы разделяем с нашими союзниками и партнерами: индивидуальная свобода, демократия, права человека и уважение к верховенству закона, и это лишь некоторые из них.

Действительно, мы подходим к ИИ так же, как и к другим прорывам в области высоких технологий на протяжении всей истории нашего Департамента - со строгими стандартами для тестирования и использования возможностей и высочайшими этическими требованиями. Технологии могут постоянно меняться, но наша приверженность нашим основным ценностям - нет.

В феврале мы стали первыми военными в мире, принявшими этические принципы использования ИИ, основанные на таких основных ценностях, как прозрачность, надежность и управляемость. Эти принципы ясно дают понять американскому народу - и всему миру - что Соединенные Штаты снова будут лидерами в ответственном развитии и применении новых технологий, укрепляя нашу роль в качестве избранного партнера в области глобальной безопасности.

Чтобы создать эту основу, мы разрабатываем комплексную стратегию по обучению и обучению всего персонала Министерства обороны - от разработчиков ИИ до конечных пользователей, - чтобы каждый понимал свою роль в ускорении стратегии цифровой модернизации Департамента.

Например, за последние шесть месяцев Департамент сформировал Комитет по ответственному использованию ИИ, который объединяет руководителей со всего предприятия для развития культуры этики ИИ в своих организациях. Кроме того, JAIC запустил программу Responsible AI Champions, девятинедельный курс обучения для персонала Министерства обороны, непосредственно участвующего в разработке ИИ. Мы планируем распространить эту программу на все компоненты DoD в следующем году.

Кроме того, JAIC в партнерстве с Университетом оборонных закупок и Военно-морской аспирантурой откроет в следующем месяце интенсивный шестинедельный пилотный курс для обучения более 80 специалистов по оборонным закупкам всех рангов и степеней. Эти стажеры узнают, как применять навыки искусственного интеллекта и обработки данных в нашей деятельности. При поддержке Конгресса Департамент планирует запросить дополнительное финансирование для Служб, чтобы со временем усилить эти усилия и предоставить американскому народу рабочую силу, готовую к использованию ИИ.

По мере того, как министерство обороны создает архитектуру цифровой безопасности для содействия ответственному и этичному развитию ИИ, мы также формируем новые международные нормы использования этой технологии. На следующей неделе JAIC запустит первое в истории AI Partnership for Defense, в котором будут задействованы военные и оборонные организации из более чем 10 стран, с упором на включение этических принципов в конвейер поставки AI. В наступающем году мы рассчитываем расширить эту инициативу, чтобы охватить еще больше стран, поскольку мы создаем новые структуры и инструменты для обмена данными, совместной разработки и повышения функциональной совместимости.

Мы прошли долгий путь с момента создания JAIC два года назад. Сегодня более 200 талантливых государственных служащих и военных профессионалов усердно работают над ускорением разработки ИИ-решений и предоставления этих возможностей воинам. JAIC использует все аспекты искусственного интеллекта в качестве инструмента преобразования как дома, так и за рубежом - от помощи Объединенным силам в организации, борьбе и победе на скорости машины до улучшения реагирования на лесные пожары и наводнения с помощью технологий компьютерного зрения.

JAIC также снижает технические барьеры для внедрения ИИ, создавая облачную платформу, позволяющую компонентам Министерства обороны тестировать, проверять и использовать возможности с большей скоростью и в большем масштабе. Цель состоит в том, чтобы сделать инструменты и данные ИИ доступными для всех, что поможет синхронизировать проекты и уменьшить избыточность, среди многих других преимуществ.

В качестве примера тектонического воздействия машинного обучения на будущее ведения боевых действий Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) недавно провело третью и последнюю симуляцию боя F-16 между системой, управляемой ИИ, и опытным пилотом истребителя ВВС. Громкая победа агента ИИ продемонстрировала способность продвинутых алгоритмов превосходить людей в виртуальных боях. Кульминацией этих симуляций станет реальное соревнование с участием полномасштабных тактических самолетов в 2024 году.

Чтобы было ясно, роль ИИ в нашей смертоносности заключается в поддержке людей, принимающих решения, а не в их замене. Мы рассматриваем ИИ как инструмент для высвобождения ресурсов, времени и рабочей силы, чтобы наши люди могли сосредоточиться на более приоритетных задачах и прийти к точке принятия решения, будь то в лаборатории или на поле боя, быстрее и точнее, чем у конкурентов.

Например, ИИ продвигает автоматизированную химию для множества приложений национальной безопасности, включая непрерывное производство важнейших фармацевтических препаратов и разработку новых топлив для двигателей космических кораблей. Это освобождает время для наших ученых и исследователей сосредоточиться на инновациях следующего поколения, а не на бесчисленных тестах и ​​экспериментах.

Кроме того, в рамках проекта Spectrum Collaboration Challenge DARPA мы демонстрируем возможности машинного обучения для улучшения использования спектра за счет автономного сотрудничества, что имеет огромное значение для будущих военных и коммерческих сетей, особенно с 5G.

Наконец, чтобы полностью реализовать потенциал ИИ в министерстве обороны, мы стремимся реформировать устаревшие политики, отказаться от устаревших систем, модернизировать наши методы закупок и укрепить наши партнерские отношения в промышленности и академических кругах.

Десятилетия назад федеральное правительство предоставило основную часть финансирования исследований и разработок для многих наиболее важных аппаратных возможностей Министерства. Сегодня частный сектор лидирует в области программного обеспечения. Нам нужно быстро следовать за нашими отраслевыми партнерами и работать вместе с ними, чтобы развивать ИИ с такой скоростью и масштабом, которые необходимы для того, чтобы оставаться впереди конкурентов.

Например, во время реагирования министерства на коронавирус JAIC работал вместе с представителями отрасли над разработкой инструмента прогнозной аналитики, который помог Северному командованию США управлять цепочками поставок и определять наиболее востребованные точки. А в академических кругах армейская целевая группа по искусственному интеллекту в Университете Карнеги-Мелон и ускоритель искусственного интеллекта ВВС находятся на перекрестке высшего образования, промышленности и обороны, быстро создавая прототипы передовых инноваций. В конечном счете, такие решения жизненно важны не только для наших миссий Министерства обороны, но и для блага американского народа.

С каждым поколением приходят новые технологии, которые коренным образом меняют то, как мы думаем, планируем и готовимся к войне. ИИ - одно из таких достижений с безграничным потенциалом - во благо или во вред. Однако, в отличие от наших конкурентов, мы обязуемся использовать эти возможности для сохранения мира, содействия процветанию, уважения прав и поддержания свободного и открытого порядка, который приносит пользу всем странам.

Соединенные Штаты, являясь эпицентром революционных инноваций, снова будут лидерами в разработке новых технологий и управлении ими. Мы останемся верными нашим основным ценностям и принципам. Мы останемся предпочтительным партнером в области глобальной безопасности. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем защищать международные правила и нормы, которые защищали наши права и нашу родину на протяжении поколений.

Спасибо за ваше время и спасибо за все, что вы делаете для обеспечения того, чтобы Министерство обороны оставалось эталоном качества как дома, так и за рубежом."

https://www.defense.gov/Newsroom/Speeches/Speech/Article/2341130/secretary-of-defense-remarks-for-dod-artificial-intelligence-symposium-and-expo/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments