aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы не бунтовали и с голоду не умерли

Власть в последнее время все чаще выступает с инициативой создать денежный доход для всех граждан, включая безработных, это по сути проект БОД. Такое предложение сделал член Совбеза Дмитрий Медведев. Плата будет так себе, всего 10 000 в месяц. Это чтобы не бунтовали и с голоду не умерли. Почти одновременно с этим возникла идея раздать гражданам жилье по договору найма и дать им денег платить за аренду.

Вероятно такие инициативы возникают из намерения сохранить социальную и политическую стабильность. Все больше людей будут оставаться без работы или вкалывать на нищенскую зарплату. Это чревато социальными потрясениями и власть хочет этого избежать. Большой вопрос однако за чей счет это будет? Конечно траты возьмет на себя бюджет, но это означает что дефицит бюджета будет стремительно расти, страна будет все больше и больше наращивать госдолг. Это чревато финансовым кризисом, эта штука страшнее чем нынешний экономический кризис.

Любая социальная система может существовать лишь при стабильной финансовой системе, где государство имеет профицит бюджета, как это было в Советском Союзе, где работали все трудоспособные граждане до пенсионного возраста, не было такого, чтобы работающим или неработающим бедным людям платили гроши.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments