aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Главный следователь ФБР по делу Рашагейта выпустил свою историю

В США вышла книга экс-агента контрразведывателоного отдела ФБР, главного следователя серии дел Рашагейта (вкл. Crossfire Hurricane) выпустил книгу «Скомпрометированные: контрразведка и угроза Дональда Трампа». В ней он не доказывает, что Трамп нарушил какие то законы, он написал ее чтобы оправдатся и отрицать утверждения о том, что группа противников Трампа из глубинного государства, спровоцировала фальсмификацию дела Рашагейта.

Вот отрывки из книги:
"Профессиональные государственные служащие в ФБР и Министерстве юстиции были ошеломлены в 2016 году тем, что они узнали о президентской кампании, которая, казалось, находила неограниченное время для встреч с русскими, практически вызывая эксплуатацию со стороны иностранного противника. Я скептически относился к тому, что все различные нити сводились к чему-то большему, чем неуклюжая некомпетентность, конфедерация болванов, которые были слишком тупы, чтобы вступать в сговор. На мой взгляд, они, скорее всего, были скоплением мошенников, преследующих личные интересы: свои собственные, движимые деньгами и властью планы".



Питер Стржок, главный следователь по делу Рашагейта




Стржок также пишет, что даже если Трамп официально не участвовал в российском вмешательстве в выборы, президент был серьезно скомпрометирован. Стржок пишет:
"Он был скомпрометирован, из-за его сомнительных деловых отношений, скрытых денег, выплаченных от его имени, чтобы заставить замолчать женщин, сомнительных сделок в его благотворительной организации и, что наиболее важно, его лжи о своих отношениях с Россией, включая его секретные усилия 2015 года по построить Башню Трампа в Москве, даже когда он сказал миру, что не имеет дела с Россией.

Путин знал, что солгал. И Трамп знал, что Путин знал - общее понимание, которое обеспечивало основу для потенциально принудительных отношений между президентом Соединенных Штатов и лидером одного из наших величайших противников. Этот простой факт может объяснить то, что иначе не имело смысла: почему Трамп неоднократно ... (выбирал) курс действий, который не имел большого смысла в контексте национальной безопасности США, но явно приносил пользу России».

Стржок вел дело по указанию директора Коми, его увольнение Коми также привело к назначению Мюллера, бывшего директора ФБР, специальным советником. Стрзок, который также сыграл ключевую роль в расследовании электронных писем Хиллари Клинтон, присоединился к его команде.
Стржок так и не дал ответа на вопрос, был ли "сговор" Трампа с Россией:
"Если и был один человек в стране, который мог определить, был ли я прав в отношении обеспокоенности, так это Роберт С. Мюллер III".

Однако Мюллер сам видя полное отсутствие доказательств сговора просто не ответил на вопрос, был ли Трамп «скомпрометирован» Россией. Он даже не попытался ответить, как следует из обширного отчета, который он опубликовал с описанием своих выводов.



Несмотря на полное отсутствие доказательств "сговора" Роберт Мюллер отказался сделать заявление, что сговора не было


https://www.nbcnews.com/politics/donald-trump/fbi-agent-who-helped-launch-russia-investigation-says-trump-was-n1239442
Tags: ФБР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments