aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власть не отказалась сделать из России высокотехнологичную державу

Несмотря на локаутный удар по экономике, обвал доходов бюджета, роста бедности, правительство страны не отказалось от своих полубезумных прожектов заместить импортную электронику отечественными аналогами. Это вероятно проведение ускоренной цифровизации с применением отечественных технологий, скорее всего за этим стоят Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин.

Планы заданные в январе видимо не подлежат корректировке, а их бюджет серьезному секвестру. Они уж лучше сэкономят на людях, на образовании, медицине, но не на цифровой инфраструктуре.





Правительство  одержимо этим импортозамещением, оно намерено потратить около 798 млрд рублей на все эти штуки, на процессоры, микрочипы, ПО, все нужные компоненты. Все это под контролем Ростеха Чемезова. Это не считая того, что частные организации должны будут выложить свои средства на покупку техники для своих офисов.

 В около тридцати стратегических отраслях по плану замещение должно завершится к 2022 году. Эта идея безумна просто потому что в сжатые сроки этого не сделаешь, это нужно делать достаточно долго, годы и годы. Опасность в том, что например отечественное ПО не всегда сможет заменить иностранное, о чем ранее предупреждали банки.

Такая спешка может быть объяснена и тем, что руководство страны готовится к новым геополитическим потрясениям, закрытиям границ и вероятно военным конфликтам. Потому стремясь уцелеть и удержатся у власти они хотят создать автономную цифровую систему, на отечественных технологиях.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments