aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Китая резко наращивает рост

У Китая новая неделя для яркого старта, сообщив о самом сильном скачке экспорта за 18 месяцев, когда мировая экономика вышла из локаутной изоляции.

Продажи товаров китайского производства за границу в августе подскочили на 9,5% по сравнению с прошлым годом. Это намного больше, чем ожидалось, и является самым большим ежемесячным приростом с марта 2019 года. Это говорит о том, что спрос в мировой экономике растет, что означает рост спроса на промышленные товары. При этом стоимость импорта Китая упала на 2,1% в годовом исчислении в августе после падения на 1,4% в июле. Это значит, что Китай сокращает закупки товаров у других экономик.




Далее торговый отчет oday показывает, что спрос Китая на сырье этим летом резко вырос. Импорт меди достиг рекордных максимумов в июне и июле, после чего несколько снизился в августе. В этом году китайские фирмы закупили 4,7 млн тонн меди по сравнению с 3,1 млн за первые восемь месяцев 2019 года.
По данным Главного таможенного управления Китая, только в августе импорт необработанной меди и медных изделий в Китай достиг 668 486 тонн в прошлом месяце по сравнению с рекордными 762 210,9 тоннами в июле.


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments