aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Может быть нужна была вакцина ради вакцины

На минувшей неделе минюст России заявил, что вообще намерен усилить, напротив ослабить карательный режим в отношении граждан, которые не желают вакцинироваться. По предложенному проекту людям вроде не грозит не то что тюремный срок, а даже штраф в 7 тысяч рублей. Это конечно лишь проект пока что, но если их примут, то вся эта вакцинация о которой грезила власть может пойти к черту.

Но это еще не все, министерство просвещения также выступило с заявлением, что не будет требовать обязательной вакцинации учителей.

Картина складывается такая, вдруг ниоткуда взявшийся вирус, закрытие экономики, а затем открытие, когда вирус еще по минздраву находится в стране, наспех созданная вакцина, нелепо быстрая вакцинация и теперь еще скоро могут ослабить наказание за отказ от нее. Где тут вообще логика?

Иной раз кажется, что кремлядям нужна вакцина, чтобы не выглядеть лохами. Возможно в марте они поверили искренне ВОЗ, что в мире лютует вирус, но к июню они поняли что их капитально развел, как лохов. Потому им нужна публичная вакцина, чтобы закрыть историю с пандемией и нормализировать жизнь. Роль этой вакцины чисто репутационная. Она просто была нужна, чтобы показать "конец пандемии".

Это все лишь предположение, иной вариант возможно поправки минюста отклонят и напротив ужесточат наказание за отказ от вакцинации.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments