aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уильям Барр генпрокурор двух эпох и человек из глубинного государства

В первые три года президентства Трампа министерство юстиции (генеральная прокуратура) было эпицентром войны между демократами и сторонниками президента.  Демократам удалось подчинить министра Джеффа Сешнса, почему Трампу пришлось его уволить.Его временная замена, Мэтью Уиттакер, сторонник Трампа, перед которым стоит незавидная задача принять немедленные меры в отношении Рашагейта был однако вскоре заменен на Уильяма Барра

Трамп не знал хорошо этого человека, но именно его он назначил на пост министра юстиции. Барр был штатным оперативником ЦРУ, завербованным Лэнгли, начиная с 1971 года. Он был назначен в Управление Китая, где он сблизился с влиятельным оперативником ЦРУ Джорджем Бушем, чьи достижения уже включали ЦРУ (Залив свиней), операции ЦРУ в Азии (война во Вьетнаме, наркотики "Золотой треугольник") и операцию Уотергейт.

Когда Джордж Х.В. Буш стал директором ЦРУ в 1976 году, Барр присоединился к «юридическому отделу» ЦРУ и ближайшему окружению Буша. Потом вместе с ним он перешел в администрацию Рейгана.



Уильям Барр и Рональд Рейган


Затем Барр присоединился к президенту Джорджу Бушу. Команда юристов и разведчиков Буша во время его вице-президента (при президенте Рональде Рейгане) выросла от помощника генерального прокурора до главного юрисконсульта до генерального прокурора (1991 г.) во время президентства Буша. За всю работу в ЦРУ ему вменяют поощрение террористов и наркоторговли, хотя это не доказано.



Министр юстиции Уильям Барр и президент Джордж Буш, 1991 год, тогда он был генпрокурором другой адекватной Америки, не такой безумной как сегодня



Джордж Буш который возвысил Барра человек глубинного государства, потому Барр долгие годы верно служил этому глубинному государству


Он вел много дел, включая теракт в Локерби. Барр содействовал Бушу в помиловании в канун Рождества 1992 года шести сообщников Иран-контрас Каспара Вайнбергера, Эллиота Абрамса, Роберта Макфарлейна, Дьюи Кларриджа, Алана Файерса, Клера Джорджа.
Одним росчерком пера Буш радостно освободил шестерых своих криминальных лакеев иранских контрас и эффективно обезглавил специальное прокурорское дело Лоуренса Уолша, которое длилось шесть лет расследования Иран-контрас.





В 1993 году он ушел в отставку и следующие 26 лет занимал посты в корпорациях, пока Трамп не попросил его вернутся  на государственную службу.  . В 2007 году, а затем с 2017 года Барр был советником международной юридической фирмы Kirkland & Ellis, имеющей политические связи. Среди других ее известных адвокатов и выпускников - Кеннет Старр, Джон Болтон, судья Верховного суда Бретт Кавано и многочисленные поверенные администрации Трампа. Среди клиентов K&E  Джеффри Эпштейн и Bain Capital Митта Ромни.

И вот он уже почти полтора года генеральный прокурор президента Трампа, в совсем другой Америке, обезумевшей окончательно и впервые за полтора века движущейся к гражданскому военному конфликту. Возможно не случайно он стал генпрокурором когда умер его покровитель Джордж Буш умер.



Tags: Барр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments