aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Владельцы Moderna не зря сбрасывали свои акции, вакцина может быть аферой

В прошлом месяце казалось очень странным, что владельцы акций фармацевтического гиганта Moderna сбрасывали их, когда скоро должна была выйти их вакцина, ведь компания напротив должна была много заработать. И вот вчера глава компании Стефан Бансель заявил, что Moderna приостанавливает клинические испытания вакцины MRNA-1273, чтобы по его словам "обеспечить этническое разнообразие среди участников".



Стефан Бансель который ранее продал прилично продал своих акций по высокой цене сделал сенсацию, заявив, что клинические испытания вакцины приостановлены, в результате чего акции обвалились в цене


Обозреватель издания "Форбс" Джим Коллинз отметил эти странности:
"Скорость и частота продаж акций MRNA инсайдерами Moderna шокируют меня. Согласно данным Nasdaq NDAQ -2,2%, за последние 3 месяца была сделана одна покупка на открытом рынке акций MRNA инсайдером в количестве 50 010 акций и 76 инсайдерских продаж на сумму 12 188 398 акций. В прошлом году расхождение столь же велико; 4 покупки инсайдерами 200 341 акции в совокупности и 212 продажи 39 086 672 акций инсайдерами.

Проблема с запасами MRNA сейчас проста в спросе и предложении. Кажется, что на рынок поступает бесконечный поток акций MRNA, которые продают инсайдеры и продает компания. В этом году Moderna привлекла 1,84 миллиарда долларов в виде двух отдельных размещений акций, одного в мае и одного в феврале. Но Moderna имеет только 5% держателя, ее председатель Нубар Афеян, который контролировал 14,2% акций MRNA в обращении на момент последнего заявления доверенного лица.
Это необычно. Я читал документы SEC в течение последних трех десятилетий, и я никогда не видел такого несоответствия между инсайдерскими продажами и (в значительной степени отсутствующим в случае MRNA) инсайдерскими покупками.

Продажи генерального директора Бансела в основном осуществляются по программе 10b5-1, в рамках которой осуществляются периодические продажи. Часто это делается для выполнения налоговых обязательств по акциям, предоставленным через опционы, и ограниченным акциям, предоставленным через программы владения.
Итак, Бансел, финансовый директор Лоренс Ким, главный медицинский директор Тал Закс и многие другие получили акции Moderna, что является замечательным способом обеспечить лояльность руководителей, но они сбрасывают эти акции на рынок с угрожающей скоростью.
Напрашивается вопрос: почему? Знают ли инсайдеры что-то об эффективности кандидата на вакцину против COVID-19 от Moderna, MRNA-1273, чего не знают инвесторы? Аналитики по акциям просто должны задать этот вопрос."

https://www.forbes.com/sites/jimcollins/2020/09/04/why-are-moderna-insiders-selling-so-many-shares/#7bd3d5555dc0


Обещанная вакцина Модерны из обещанного близкого чуда становится туманной перспективой с признаками аферы
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment