aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст готовится возбудить дело против Google

Министерство юстиции готовится возбудить в отношении Google антимонопольное дело, генеральный прокурор Билл Барр намерен не медлить с этим процессом. Google контролирует примерно 90% веб-поисков по всему миру и обвиняется в недобросовестных действиях, поскольку его инструменты поиска и просмотра являются стандартными для телефонов с операционной системой Android. Они также доминируют в онлайн-рекламе, собирая около 1/3 каждого потраченного доллара.

Это редкий случай, когда антимонопольное действие против Google пользуется поддержкой обеих партий со стороны коалиции из 50 штатов и территорий, хотя демократы и генеральные прокуроры республиканцев, проводящие собственные расследования, расходятся во мнениях относительно дальнейших действиях.



Демократы считают, что дело Google также может дать Трампу  достижение в предвыборный период по вопросу, который и демократы, и республиканцы считают серьезной проблемой, влияние крупнейших технологических компаний на потребителей и возможность того, что их деловая практика задушена. новые конкуренты и ослабленные устаревшие отрасли, такие как телекоммуникации и СМИ.
Tags: Анти-монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments